Мужчина - костыль

Женщины, тема для вас.

Тема отношений - одна из самых популярных в жизни и в консультировании. Когда ко мне приходят женщины с вопросом об одиночестве, о том, что они хотят серьезные отношения, всегда интересно наблюдать, как они аргументируют свое желание: "Для чего вам нужны серьезные отношения?" К несчастью, часто приходится слышать, что они устали быть одни, что им нужен мужчина-помощник, который возьмет часть их жизненного груза на себя, что они больше не могут все тащить на своих плечах, поэтому им нужно крепкое плечо. Встает резонный вопрос: А зачем этим мужчинам тащить себя, а еще служить костылем каким-то женщинам? Давайте не уходить от реалий современного мира: списывать на то, что женщина занимается домом... призрачно это. У нас дома напичканы современной техникой, которая все делает за нас, в магазинах полно полуфабрикатов, кафе и ресторанов десятки на каждом углу, если вы более обеспечены, вы вообще не занимаетесь домашним хозяйством, для этого есть специально обученные люди. В бытовом плане с каждым годом наша жизнь все более и более комфортная и минимально напрягающая, мы все меньше тратим времени и сил на быт.

Итак, в рамках современного мира, зачем мужчине тащить себя и женщину? Зачем ему "неполноценная" женщина, которая не может отвечать за себя (или не хочет), а готова скинуть все на первого встречного. Удивительно то, что почему-то я не слышу первым пунктом в ответе на вопрос "Для чего вам нужны серьезные отношения?" - Для ЛЮБВИ. Мне нравятся слова Хакамады на этот счет, она всегда говорила, что мужчина нужен для любви и наслаждения, в чем я с ней полностью согласна. Это факт, что сейчас женщина может сама себя обеспечить, вырастить детей, наладить свой быт, купить себе машину, квартиру. Да банально, у нас есть прекрасная услуга "муж на час".

Тут, конечно, вылезет встречная тема: А зачем мне серьезные отношения, если я и так все сама могу? Для любви! Мужчина нужен только для этого. Естественно, в любых отношениях, даже в тех, где любовь стоит на первом месте, мы встречаемся с проблемами, конфликтами, притирками, это нормально, это не повод разворачиваться и уходить, а повод все же строить отношения и работать над собой. НО во главе отношений должна стоять любовь. Я не рассматриваю сейчас отношения по расчету - это отдельное, довольно гармоничное построение отношений, но расчет - это когда платят оба. Например, мужчина платит деньгами, а женщина своим телом, красотой, молодостью. Почему это гармоничные отношения? Потому что это "договор", взаимовыгодное сотрудничество, когда никто не в накладе. Тут нет того, что женщина "калека", а мужчина "костыль", тут обо вносят свой вклад.

Жить одной - прекрасно, НО оно обычно прекрасно первое время, ты наслаждаешься, получаешь невероятное удовольствие от того, что тебя никто не напрягает, никто рядом не шаркает, не нудит, не свинячит, не шумит. Мы социальные, как бы мы сейчас в бетонных коробках ни скрывались от мира, мы безумно одиноки в городах-миллионниках, нам нужны люди рядом, но не фоном, а нам нужны близкие люди, родное плечо, которое будет рядом с вашим. И в этот момент, когда осознали щемящее чувство одиночества, вам не нужно искать "костыль" (тут будет совет - займитесь карьерой, чтобы быт вообще о себе не напоминал, а вы были бы в состоянии оплатить себе любой комфорт), ищите любовь или хотя бы наслаждение, того, с кем вам будет хорошо, с кем захочется просыпаться в одной кровати (не засыпать!), не нужно искать любовника, нужны серьезные и уважительные отношения. Сложно найти? Сложно! Но первое, с чего начинается поиск, - определение того, чего мы ищем. Ваше право - искать костыль, любовника или же настоящие искренние чувства, любовь. Если вы не верите, что встретите любовь, то вы ее и не встретите. Мы сами формируем свою реальность, а реальность начинается с мышления.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0