Стремление к высоким целям

Отовсюду слышим, как нужно ставить высокие цели, это не какие-то там дом/машина/квартира, не работа ради денег, а что-то, от чего ваша душа будет петь и плясать. Сколько бы спец литературы по достигательству ни читала, везде будет приписка, а где-то даже отдельные главы, что нужно не просто стремиться к материальным благам, к хорошей жизни, к семье, а нужно что-то, что будет зажигать изнутри, через что можно проявить себя, выразить, что станет целью и смыслом жизни, твоей миссией.

А что, сама я другая? Разве я сама не пропагандирую эти вещи, не призываю людей искать себя, свое место, свою страсть? Еще как призываю. И тут возникает резонный вопрос: а всем ли это подходит? Конечно, нет. Кто-то еще не дозрел до такого, кто-то никогда не созреет. И мы не должны говорить, что это плохо, когда кто-то живет только материальными ценностями, кому только бы красиво одеться, вкусно покушать и отлично отдохнуть. Не могут все быть высоко и духовно развитыми. Кто-то банально не слышит себя, не понимает, не знает, какие ставить цели. И если со стороны его направить, он может не понять, не принять нового способа существования.

Мы часто орем на других, что они живут не так, как мы. Мы часто считаем, что наши цели истинные, а у других они какие-то недоделанные, битые. При этом у одного общества одни стандарты, у другого - другие. Обладать же какой-то реально высокой миссией, нести миру нечто большое и значимое - это удел единиц. На них нужно равняться, брать с них пример, но, возможно, вы никогда не обретете сверхмиссию, не всем она дана. И нет ничего ужасного, если ваша жизнь заключается в семье, ежедневной работе, в обычной рутине, если ваши глобальные цели - это поехать в отпуск в Турцию, а великое счастье - купить стиральную машину. По факту, так живет большинство. Но почему сейчас затрагиваю эту тему? Потому что идет бум, когда одни другим навязывают, как им жить, что делать, как важно найти свое призвание, что оно должно быть значимым и весомым в обществе. На практике это не так. На практике большинство живет по принципу "есть-спать-покупать".

Если чувствуете в себе потребность становиться лучше - растите и развивайтесь, учитесь, познавайте мир. Но если такой потребности нет - получайте удовольствие от той жизни, которую проживаете. Старайтесь всегда создавать свои нормы и правила.

Меня часто спрашивают: а чем плохо ставить финансовые цели, чем плохо фиксироваться на деньгах? Потому что деньги коварны, достигнув определенной суммы, люди часто разочаровываются, так как за деньгами нет души, нет полноты, нет счастья: это все идет отдельно, не в связке с деньгами. Но до какого-то этапа можно ставить чисто материальные цели, а потом постепенно добавлять и что-то неосязаемое, как раз более высокое, НО знайте, это очень серьезный материальный уровень, которого мало кто достигает, поэтому и страх разочароваться в деньгах - он преувеличен.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0