Как простить измену? И надо ли это делать?

Давайте для начала спустимся с небес на нашу грешную землю и признаем простой факт - измены всегда были, они есть и всегда будут. Практически все хоть раз изменяли (и женщины, и мужчины), с ними изменяли, ну, и всем изменяли, естественно. И это нужно всегда помнить, даже в самых крепких браках, где есть любовь, уважение, там, скорее всего, хоть раз да возникала ситуация с изменой.

Почему измены случаются? Потому что человек - это существо переменчивое, которое развивается и изменяется, сегодня у нас одно настроение, завтра другое. В течение жизни гормональный фон меняется, мы тоже меняемся. Даже такой простой момент с едой - наши вкусовые пристрастия за жизнь нередко очень круто меняются. И требовать от кого-то верности и непоколебимости, устойчивости в чем-то - нелепо и глупо. Никто нам ничего не гарантирует, никто не может уверенно сказать, что всегда будет "ТАК". Не, сказать то мы можем всё, что угодно, но уже завтра реальность может поменяться. К тому же человек слаб по природе, его легко увести не той дорожкой, соблазнить, охмурить и запутать.

Когда была я молода и зелена, всегда говорила, что никогда не прощу измену, но потом взрослела, мудрела, обрастала опытом, наблюдала сотни отношений, сводила людей и разводила (в силу своей деятельности), что в какой-то момент пришла к стойкому утверждению: измену простить можно, но не всегда в этом возникает необходимость. Мы всегда должны трезво оценить что и ради чего мы спасаем, реально ли нам нужно жить со случившейся изменой или нет, настолько ли ценны эти отношения, чтобы прорабатывать случившееся. Ведь любую сложную ситуацию в отношениях, а измена таковой и является, нужно прорабатывать, если вы хотите дальше быть вместе.

Любой человек может оступиться, сделать что-то не то, уйти в сторону, вы можете даже расстаться со своим мужчиной, а потом сойтись. Это нормально, это жизнь. И вечное стремление некоторых к "и жили они долго и счастливо" - детский сад. Даже если вы с мужчиной уже 20 лет в браке, ваши отношения все равно меняются, развиваются, куда-то идут. И бывают откаты, порой мы охладеваем, иногда даже полностью чувства проходят, часто мы злимся, ненавидим, страдаем - это все норма. Исключение - идеальные отношения, данные свыше, но даются они единицам. Как, например, единицы бед не знают материальных за всю жизнь, есть такие, которые ни разу не болеют серьезно и доживают до 100 лет. Это все исключения, которые есть. Каждому из нас даны какие-то беспроблемные зоны, где у нас все отлично. Мы этого просто не замечаем, не обращаем на это внимание и не ценим, ведь здесь у нас нет бед и несчастий. И если не одарены вы таким качеством в отношениях, что ж, работать вам по этой теме и работать.

Допустим, вы столкнулись с изменой, узнали, что ваш суженый куда-то не туда свернул. Что ж делать? Беситься и орать? А смысл? Нет, вам нужно прочувствовать все это, а потом успокоиться и начать размышлять. И начинается работа, когда вы задаете себе целый ряд вопросов: почему это произошло? что это спровоцировало? есть ли у нас чувства или мы охладели? насколько ценны эти отношения? Да, нужно выслушать мужчину, что он говорит, как он это делает, какие у него доводы. И уже исходя из всего этого принимать совместное решение - идете ли вы дальше, берете ли паузу или расстаетесь совсем. Но делаете это не на эмоциях, не с горячей головой, а в совершенно спокойном состоянии. И ключ к спокойствию в том, что все мы люди и все неидеальны, а измена - это не всегда показатель того, что вас не любят, просто в жизни бывает всякое.

Будьте мудрее, спокойнее и рассудительнее, не рубите с плеча (это вы всегда успеете). Учитесь понимать людей, порой прощать их несовершенства и всегда стремиться не к идеальной, а к гармоничной жизни, в которой есть место для всего.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0