Точно ли нам нужны отношения, или можно без них?

Существует мнение, что без любовных отношений жизнь человека неполноценна. Так ли это? Давайте порассуждаем.

Среди вас много одиноких женщин, у которых по каким-то причинам личная жизнь пока не сложилась. Кто-то при этом начинает активно уходить в работу, ставить крест на личной жизни, говоря, что вам она не нужна, вам и так хорошо. Но потом приходит ужасный момент, когда понимаешь, что это не работает. Вы можете быть успешны в карьере, зарабатывать много денег, отдыхать на лучших курортах мира, иметь огромное количество друзей, но ни одного по-настоящему близкого, родного, каким может быть только ваш любимый человек. Вы ощущаете сильную нехватку этой стороны жизни, хотя сначала вас может радовать одиночество и самостоятельность, вы можете чувствовать себя королевой мира, прийти к выводу, что все мужики-козлы и вас недостойны, что не на кого и глаз положить. Но это все до поры до времени.

Кто-то делает ставку на детей. Это вообще провальный вариант, который ведет или к калечной жизни ребенка, потому что вы не хотите его отпускать, или к одиночеству, когда ребенок вырастает и начинает жить своей жизнью. Мы можем опираться на наши корни - это родители, но после мы создаем свою семью, рожаем детей, на которых опираться уже не можем (это в классическом гармоничном варианте), они должны улететь из родительского гнезда, а родители не должны тянуть детей вниз, заставляя жить родительской жизнью. "Дети - смысл жизни" - это крайне негативный вариант, ведущий к крушению всей жизни по итогу, если женщина не перестраивается.

Какой бы вы ни были нелюдимой, вам все равно нужен близкий человек. Может быть, не ежечасно, но какое-то время обязательно. Кому-то нужны более тесные отношения, кому-то и гостевого варианта достаточно, но потребность в отношениях есть. Это норма, а все отклонения - это исключения, которые тоже есть, хотя встречаются крайне редко. В основном, когда женщины кричат о том, что им никто не нужен, - это самообман, который рано или поздно будет разрушен. Мы все в разном возрасте приходим к осознанному желанию отношений. Как я часто вижу: лет до 25 идет активная личная жизнь, потом может быть спад, полное затихание (если к счастливой семье женщина так и не пришла), может быть и отказ от отношений, но потом непременно будет возврат, когда "женщина" внутри просыпается и начинает осознавать, что она не одиночка, ей нужен мужчина рядом. К этой точке все подходят в разное время.

Вы можете начать возражать, что у всех по-разному. Да, это так, но общие закономерности, контур можно выделить.

Итак, отношения нужны всем, это факт. Не все и не всегда это принимают, но всем нужно плечо рядом. Мы парные создания. Периодически мы можем от отношений отказываться, забывать обо всем, но по итогу вернемся к тому: "а не выйти ли мне замуж?" Не бойтесь дрейфовать по волнам этой сложной жизни, отказываться от своих старых мыслей и суждений, менять свое поведение, обнулять свои желания и воздвигать новые. Будьте пластичны, подвижны и активны.

В следующий раз мы поговорим о том, как понять, какие мы отношения ищем и зачем, как стать откровенной с самой собой и тем самым приблизиться к желаемому.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Гость (Четверг, 20 Июль 2017 21:05)

    Анна, но бывает и так, когда женщина например, понимает, что для семейной жизни она просто не создана. И одной быть не хочет. Потому что трудно одной, все сама, без поддержки. Умом она это понимает. Но в то же время в семейной жизни, ухаживающей за маленьким ребенком и т д, себя совершенно не представляет. Может это и есть то самое "исключение из правил", о котором вы говорите?

  • #2

    Мерзлякова Анна (Четверг, 20 Июль 2017 21:41)

    В посте речь об отношениях (любовных), но не о детях. У меня ранее уже были такие темы, где говорила, что дети не являются обязательной составляющей семьи. Можно прекрасно жить вместе с мужчиной и не иметь детей (не всем дети даются, и не все их хотят).

    По поводу "исключения из правил" - это крайне редкие случаи людей-одиночек, абсолютно асоциальных. Остальным же нужен близкий человек под бочком, как ни крути. И этот близкий не ребенок, а партнер по жизни)

  • #3

    Гость (Пятница, 21 Июль 2017 06:49)

    Жить с мужчиной без детей? Попробуй найти такого партнера, придерживающегося такой же позиции! Плюс общество постоянно клевать будет, только и будешь эти нападки отбивать. И еще. Вы говорите, может быть и гостевой брак. Так что же это тогда за отношения будут. С редкими встречами. При этом оба партнера тогда могут же и с другими пардон, спать, обязательств-то нет. Это не семейные отношения извините, а непонятно что.

  • #4

    Мерзлякова Анна (Пятница, 21 Июль 2017 10:10)

    Ответ в отдельном посте: http://anni-meranni.livejournal.com/392711.html

  • #5

    Гость (Пятница, 21 Июль 2017 10:45)

    Спасибо за ответ, Анна. Но к сожалению, вы меня, наверно, не правильно поняли. Я как раз таки поняла себя, приняла свою индивидуальность. у меня устоявшиеся взгляды и ценности. И других я ни в коем случае не осуждаю, это их личное дело. Моя позиция такова, что мужчина и женщина создают семью. А если женщина для этого не создана, тогда наверно, не нужно это делать, так как искренне считаю, что нужно делать то, чего ты действительно хочешь. А насчет быть верным, живя в разных городах или странах, тут уже мне смешно. Даже штамп в паспорте от этого не останавливает, впрочем как вы сами и говорите. Я же считаю, что залог счастья в личной жизни - это встретить своего человека, со схожими ценностями и взглядами. Вот только не факт, что ты его встретишь.