У нас есть только СЕГОДНЯ, но это не повод ставить крест на ЗАВТРА

Всем доброго воскресного дня!

Вчера меня попросили осветить одну важную и серьезную тему (за что спасибо; и да, не стесняйтесь мне писать и задавать вопросы, буду с радостью делиться своими наблюдениями и знаниями): как строить свое будущее, когда у тебя неизлечимое заболевание?

Часто, когда люди узнают, что заболели, что в любой момент их может схватить удар, на чем их жизнь закончится, либо они станут обузой, то возникает внутренний блок: никаких детей, никакой семьи, НИЧЕГО! Получается, ты сидишь и ждешь, когда ж тебя прихватит. Но представьте, вам уже 90, а еще не прихватило, вы сами ходите, обслуживаете себя... а время ушло. Вы отказались от полноценной жизни, потому что узнали о каких-то там рисках, которые даже могут не отыграться никогда.

Мы привыкли к улицам, машинам, самолетам, мы, садясь в авто, не думаем о том, что можем умереть, хотя количество смертей на дорогах огромное. Мы, выходя из дома, не ожидаем, что на нас свалится дерево, либо нас убьет молнией (психические отклонения в расчет не берем). Но вероятность то есть? Конечно, есть. Вся хитрость в том, что ничего не предугадать, а когда наш конец - никто не знает. Можно же быть абсолютно здоровым, прекрасно себя чувствовать, но умереть в 25 лет или в 15/7/5 - по несчастливой случайности, по какой-то причине. Диагноз - это не приговор, но то, что вы ставите крест на будущем - вы сами становитесь своим палачом. 

Как хочется гарантий, уверенности в завтрашнем дне, как хочется, чтобы мы четко знали, что воспитаем детей и увидим внуков, но это дано не всем, к несчастью. А дано это или нет - оно не зависит ни от каких диагнозов. Например, здоровая девушка умирает при родах. Это реальность, такое бывает. Но если каждая будет перед беременностью об этом думать, то никогда и не решится на детей.

Я призываю всех не ограничивать себя и свою жизнь, перестать себя программировать на негатив, не накручивать себя. Это сложно, но реально. Я же справилась, и вы сможете!

Когда только узнала о диагнозе, в голову лезла всякая дрянь, особенно вечером, уже лежа в постели было тяжело заснуть, мне казалось, что у меня отказывают ноги, что-то немеет, накатывал страх, что завтра могу проснуться без речи или обездвиженной. Была реальная паника, крайне неприятное состояние. Но это уже не РС, это невроз какой-то. И я учила себя успокаиваться, раскладывала все по полочкам, говорила себе, что будет так, как должно быть, что с моей стороны я должна принимать препараты, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и много двигаться. Я призывала себя положиться на судьбу. Страхи и опасения никак не делают меня счастливее, а наоборот, загоняют в рамки. В любой момент с кем угодно может произойти что угодно. Сколько сейчас "молодых" инсультов, несчастных случаев. Инвалидом можно стать и без заболевания, что не сможешь содержать семью и быть опорой, а станешь "грузом". Каждый день, каждую минуту нас поджидает опасность. Но думать об этом - с ума сойдешь.

Женитесь, рожайте детей, наслаждайтесь жизнью, любите жизнь и живите так, как в последний раз. Это не только делает жизнь краше, но и вас свободнее. И еще, если ваши страхи тормозят вас от того, чтобы родить, сместите угол зрения: ваш ребенок - это не ваша собственность, у него своя карма, свои уроки и свои задачи. При этом я против бездумного рождения, когда есть явные противопоказания, например, когда пара не может родить физически здорового ребенка, или когда нет денег на жизнь, а вы тут уже 9го рожаете. Но именно диагнозы, такие как РС или порок сердца - это не повод отказываться от счастливой семейной жизни!

Будьте проще и смотрите на мир спокойнее, несмотря на обилие информации и того страшного, что творится вокруг. Только вы сами формируете себя, свое отношение к происходящему и, как следствие, свою реальность.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Спасибо, что боретесь с РС вместе со мной!
Карта Сбербанка: 5469400011998841
Яндекс-деньги: 41001948896888
PayPal: meranni@mail.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0