Вместе мы сила vs Я никому ничего не должен

Перед поездом в Питер у меня есть немного времени, чтобы поделиться своими наблюдениями по одной важной теме. Мои взгляды перевернулись, может, и вы сможете посмотреть иначе.

Жить по принципу "Я все сама" - удобная и выгодная позиция. Ты никому ничего не должен, ничего не просишь, нигде не прогибаешься, не выступаешь с протянутой рукой, никого не напрягаешь. Живешь в своем коконе и замечательно. Вот и я так жила. Мои контакты были строго ограничены рамками, никакого панибратства, лишь самые близкие имели доступ к самому сокровенному, хотя и близких не любила напрягать. При этом сама всегда активно что-то делала для других, всегда примчусь, куда нужно, советом помогу, любила совершать и широкие жесты. ЭГО зашкаливало.

Когда же сталкивалась с серьезными проблемами (например, моя болезнь в 2008), то уходила в себя и пыталась все разрешить сама в максимальном объеме. Неделю назад все круто изменилось, переставила свой поезд на другие рельсы, а на днях гуляла и меня поразила мысль, как озарение. В один момент сошлись две картины: прохождение пути в одиночку (2008) и открыто со всем миром вместе (сейчас). Честно, сошла бы с ума, если бы и сейчас все держала в себе. Меня бы накрыла депрессия, я бы плакала дни напролет, страдала, не могла бы выйти из состояния шока.

Каждое письмо от вас, каждая весточка, доброе слово, какой-то комментарий или денежный перевод - это все настолько ценно, значимо, оно лечит душу, оно не дает тебе упасть, хотя перепады настроения есть каждый день, и моменты отчаяния, и непонимание, как быть дальше. Куча новых мыслей, иные ракурсы, ситуации - это все лавина, которая тебя сметает. Но вы, именно вы, поддерживаете огонь позитива внутри, не даете упасть, верите и вселяете надежду на самое лучшее развитие.

К чему это все пишу? Конечно, в очередной раз всем вам сказать огромное спасибо, вы даже не представляете, насколько бесценный вклад делаете!
Ну, и самое важное, почему решила поднять эту тему, - если вы встречаетесь с проблемой, если на вашем пути трудности, не идите в одиночку, не закрывайтесь в себе, не отворачивайтесь от мира. Да, будут равнодушные, из самых близких многие могут себя проявить с самой мерзкой стороны, так бывает всегда, но будут и те (часто это посторонние люди), которые протянут руку, помогут, поддержат. Иначе просто и быть не может! Мир не без добрых людей, это 100%. Но и если вы видите, что можете помочь, не проходите мимо, не думайте, что тут и без вас обойдутся, справятся, потому что любой ваш вклад ценен. Будьте человечны и открыты. И не забывайте, что на месте любого человека в какой-то момент можете оказаться и вы.

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Спасибо, что боретесь с РС вместе со мной!
Карта Сбербанка: 5469400011998841
Яндекс-деньги: 41001948896888
PayPal: meranni@mail.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0