Как вернуться к рабочему ритму?

Середина сентября? Правда?

Не знаю как у вас, но мне в этом "учебном" году очень тяжело настроиться на нужную волну. Это же кошмар: куда утекает время??? Ежедневников не веду, просто как-то незаметно мое драматическое лето, которое вовсе и не было заметным для большинства (погода нас не радовала) перетекло в начало учебного года. К несчастью, известия о болезни перечеркнули все: было отменено море, я не успела отдохнуть, набраться сил, весь август только и делала, что занималась вопросами, касающимися здоровья, что, в принципе, и сейчас отнимает у меня много времени.

За лето все же мы расслабляемся, а сентябрь накрывает нас. Как итог - дела не делаются, не успеваешь оглянуться, а уже и спать пора. Не-не-не, совсем не хочется дедлайнов в декабре, поэтому давайте дружно брать себя в руки.


Первое, к чему всегда призываю в таких делах - взять тетрадку/ежедневник/блокнот (к чему там ваша душенька лежит) и ручку, а может, и много ручек, цветных, красивых и по-летнему ярких. Сторонники электронных гаджетов могут пользоваться разными программами, НО, как ни крути, пока наша нервная система полностью не перестроилась на виртуальное восприятие мира, поэтому лучше реагирует на то, что мы пишем от руки.

Второе. Не, мы сразу не бежим планировать. Давайте сначала пропишем задачи, которые перед нами стоят. Что бы вы хотели, что вам обязательно нужно сделать. Пропишем свои цели. Желательно их разнести на несколько граф: что важно делать и без чего нельзя обойтись, что бы хотелось (хобби, мечты), какие-то приятные поощрения (не будем же мы загонять себя, отдых тоже очень важен).

Третье. Теперь есть хоть какое-то представление об объеме "работ", уже должно быть значительно легче, так как мы вывели себя из прострации, появились рамки. Самое время структурировать наш "объем". Планируем! Тут уже по классике: планы до нового года (не будем на год городить), планы на осень, на месяц, неделю и, коронное, на день, что мы прописываем вечером накануне, если совсем никак - утром. Но лучше накануне, чтобы в подсознании уже шла настройка на новый день и новые события.

Что же делать, когда совсем не хочется куда-то идти/ехать? Не думать о своих нежеланиях, ведь у вас это есть в плане, поэтому самое верное - отключать эмоции. И еще, не дайте развиться неврозу: люди очень часто обманывают себя, им становится "плохо" физически, хотя они просто не хотят что-то делать или куда-то идти. Переступаем через "плохо" и двигаемся вперед. Построенные планы не обсуждаются - вот главное правило. Вы можете все перекраивать и менять местами ТОЛЬКО в момент планирования. Конечно, исключения везде есть, но это исключения, которые не могут повторятся ежедневно и еженедельно.

Всем добра, мира и структурированной жизни!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0