Зачем делать вид, если ты не скорбишь?

Сегодня умер основатель Плейбоя Хью Хефнер. Его молодая жена, уже вдова, Кристал Харрис после известия продолжала выкладывать фоточки в интернете. Конечно же, народ осудил, мол, сидеть должна тихо, плакать в тряпочку, скорбеть или, коронное, ДЕЛАТЬ ВИД, что скорбишь. Лучше фальшь, чем голая правда...

Зачем? Зачем делать вид? Зачем показывать то, чего нет? Когда же мы научимся принимать людей такими, какие они есть? Ну, не скорбит она - ее право, как и его право оставить ее без наследства. А может скорбит, но вот таким способом отвлекает себя. Тоже ее право. Откуда мы вообще знаем, как они жили, в каких отношениях были, что она за человек. Мы этого не знаем, поэтому и судить не должны.

Народу нужна видимость приличия, соблюдение правил, принятых в обществе. Никто не любит, когда кто-то выбивается из стаи и действует по-своему. Никто не любит белых ворон, которые идут вразрез принятому и одобренному. А все почему? Потому что мало у кого хватает сил выбиться и встать против толпы, поэтому и поползновения со стороны других людей, в разы более смелых и отважных, кажутся просто вопиющим событием.

Знайте, вы имеете полное право быть собой, действовать так, как хотите. И если вы не скорбите, когда кто-то умер, не делайте вид, что это не так. Это фальшиво и глупо. И это нормально, что в 21 веке нас далеко не все трогает и оставляет хоть какой-то след в наших душах. Такова уж реальность.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0