Духовная близость в отношениях

Оглянитесь вокруг, посмотрите на свои отношения, на отношения своих друзей, понаблюдайте, проанализируйте. А вы видите реальную близость, единение? Скорее всего, нет. Чаще мы видим пары, которые живут вместе по привычке, некоторые даже уже практически не разговаривают друг с другом, их соединяет только быт, дети и больше ничего. Даже порой физической близости не остается, а о каком же единении душ может идти речь? Ни о
каком.

Почему так происходит? Потому что мы живем в то время, когда материальный, физический мир куда важнее того, что творится «за кадром». Мы до сих пор зациклены на вещах, новых гаджетах, машинах, мы мерим людей по их внешнему виду, по тому, какие часы на руке у мужчины, в какое заведение он нас ведет, что он может себе (а потом и нам) позволить. Само собой, что и отношения мы строим с тем же посылом. Конечно, не все, но многие, большинство. Сколько социальных экспериментов на тему денег и того, как девушка «ведется» на дорогую машину. Бедный парень на велосипеде не вдохновляет, всем подавай роскошь и лоск. Так о какой душе тут может идти речь, когда изначально ориентиры другие?

Но мужчины ничем не лучше, они тоже хотят красивых, ухоженных, умненьких и выглядящих достойно. Интересует ли их наша душа? Чаще – нет.

И вот когда два таких человека встречаются, они встречаются на почве материальной. Остальное идет либо на заднем плане, либо вообще запрятано так, что они никогда этого не видят. Они проводят вместе время, куда-то ходят, что-то друг о друге узнают, потом могут и пожениться, завести детей, зарыться в быт (опять материальный мир). Проходят месяцы, годы, страсть куда-то ушла, секс приелся, все стало пресно и скучно… И происходит настоящее чудо – эти двое понимают, что они друг друга совсем не знают, что они чужие, они никто друг для друга. Да, они обросли вещами, знакомыми, детьми, недвижимостью, общими привычками, но они не узнали друг друга, у них не произошло единения душ.

А вы знаете, например, о чем мечтает ваш избранник, чего больше всего боится, какая самая жуткая история была в его жизни, какие чувства он испытывает в тот или иной момент, что его больше всего трогает, а что задевает до глубины души? Насколько вы внимательны к своему избраннику? Или вы готовы в момент ссоры бить по самым больным его местам? Вы концентрируетесь только на себе? Что вам важнее всего в этих отношениях? Готовы ли вы пойти на уступки, наступить себе на горло, промолчать где-то, а главное, понять и прочувствовать своего партнера? А он вас? Тандем у вас или игра в одни ворота? А может каждый сам за себя и каждый держит оборону?

Не устаю повторять, отношения – это титанический труд с обеих сторон. К несчастью, часто мы забываем про истинную духовную близость, родство, которые также требуют нашего пристального внимания, упорства, смелости и искренности. Мы должны уметь слушать и слышать, смотреть и присматриваться, впитывать информацию о своем любимом человеке, должны чувствовать его кожей. И если это будет с обеих сторон, только тогда это будет очень крепкая и нерушимая пара, которой нестрашны никакие невзгоды и никакое влияние извне.

Подумайте об этом на досуге, а я вам всем желаю настоящей любви и всепоглощающего счастья!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0