Волшебные таблеточки

Как удобно в нашем мире – практически от всего есть препарат, который поможет справиться с недугом. Но так ли это на самом деле? Несмотря на то, что фармкомпании добились невероятных высот в своем бизнесе, каждый день химики предлагают все новые и новые формулы для лечения самых разных недугов, все равно мир медикаментов далек от идеала.

В последнее время, так как я нахожусь часто среди больных людей, то и наблюдения у меня все богаче и богаче. И что же я замечаю? То, что люди не хотят напрягаться, что-то делать, не хотят пытаться, работать над собой, они хотят что-то попить и все. Если у них что-то заболит, начнет их беспокоить, то первый же вопрос: «Посоветуйте, а что мне попить?»

Коронное, самое мое любимое (встречалось не раз!): «А что мне попить, чтобы мышцы росли?» Да ничто вам не попить, а поднять задницу с дивана и начать качать те самые мышцы, которые вам хочется, чтобы они росли.
«А что мне попить, чтобы похудеть?» Ничего не пить, а корректировать свое питание. 

Но ладно, когда мы такое слышим от пациентов, это простительно. Когда же на днях услышала это от врача-диетолога, мне стало реально страшно за его пациентов. Моя подруга попросила с ней съездить на прием, чтобы я оценила врача, его слова, да и смогла «русским» языком пересказать то, что врач будет вещать на «медицинском». Врач рассматривал дневник питания подруги, после чего сделал вывод, что нужно убрать жиры, сократить углеводы, добавить максимум белка. Но как мы это будем делать? Не, не долго и нудно перестраивать пищевые привычки девушки, зачем нам такие сложности. Вместо нормальных белковых продуктов мы введем протеиновые коктейли. Жиры мы в принципе не будем исключать, а совместно с ними просто будем применять препарат, не дающий усваиваться жирам… Это как переел – выпей мезим. Все легко и просто, вам не нужно напрягаться, живите, как жили, ешьте вредную пищу, а потом просто пейте чудесные таблеточки, которые справятся с вашим неуемным жором.

И такое встречается повсеместно, во всех областях. Та же самая психика – с ней очень сложно работать, крайне тяжело избавляться от депрессий, неврозов, но нам пропагандируют (особенно в США), что есть волшебные таблетки. Увы, они не решают проблем, а их воздействие на мозг губительно. Сейчас общаюсь с теми, кто много лет на антидепрессантах… они реально отличаются от здоровых людей, что и некоторые из них замечают сами.

Поймите, что в мире не существует безвредных препаратов, нельзя бездумно в себя пихать все, что попадается под руку, а всегда нужно взвешивать риски, последствия и настоящую необходимость в применении чего-то. И еще, часто бывает так, что одно лечим – другое калечим. Например, сейчас это произошло у меня на витаминах(!): у меня катастрофически в короткие сроки на витамине Д, который мне реально жизненно необходим и я не могу его отменять, у меня падает Кальций. Отчего я отложила съемку видео о Витаминах, сниму попозже, где буду говорить и об этой ситуации, и о том, что мы должны делать, на что смотреть и как вообще контролировать свое состояние.

Не теряйте голову, всегда держите руку на пульсе, смотрите по сторонам и примите то, что только вы самое заинтересованное лицо в своем здоровье. К несчастью, непрофессионалов в любой области раз в 10 больше, чем профессионалов, хотя корочки есть у всех.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0