Страшно рискнуть! И что же делать?


Родное знакомое болотце всегда приятнее, чем какие-то там «журавли» в небе. Так уж устроена наша психика. Мы не хотим отпускать «ветку», пока не схватимся за следующую, но ближайшее «дерево» может быть настолько далеко, что, либо мы все же должны отпустить привычную «ветку», либо же остаться на насиженном месте.

Большинство людей выбирает второй вариант. Он безопасный, предсказуемый, удобный. Ведь если вы отпустите «ветку», можете и не допрыгнуть до следующей, можете упасть вниз, оказаться в еще худшем состоянии, чем ДО этого. Но кто карабкается вверх, достигает больших высот, эти люди постоянно сталкиваются с риском, они могут ставить на кон все, отказывать полностью от прежней жизни, спускаться на самое дно, чтобы потом стремительно взлететь вверх.

Со стороны может казаться, что им это легко, что мы, кто не рискует, просто иначе устроены, но это не так: все люди, идущие на риск, сталкиваются со страхом. Это естественная защитная функция, это призыв нашей психики отступить назад или же ринуться вперед. Выбор за нами.

Выбирая привычное болото, мы подписываемся под тем, что мы готовы его принять и в нем жить. Выбирая риск, мы надеемся выиграть и стать на ступень выше. Не каждый риск оправдан, не каждый ведет к успеху, но если мы не будем рисковать, то и не сдвинемся с той точки, которая нас не удовлетворяет. Согласитесь, если мы задаемся вопросом «Рисковать или нет?», значит, нас что-то беспокоит в настоящем, оно нам не нравится, мы хотим чего-то иного. Не рискуя, вы 100% обрекаете себя на то, чтобы жить не так, как вам бы хотелось. Вы можете сказать, что ждете шанса, случая и тд. Да, такое может случиться, но это исключения. Вероятнее всего, что вы так и просидите в ожидании годы и десятилетия. А жизнь то идет.

Хочу рассказать, чему меня научило известие о моей неизлечимой болезни, что реально практически пропал страх перед риском. Я прочувствовала, что жизнь очень коротка, что никак не могу тратить ее на то, что не делает меня счастливой, наполненной и осознанной. Без всякого сожаления я стала отрезать ненужные контакты, перестала ходить на встречи с кем-то, потому что так «надо», перестала выполнять какие-то «правила», которые просто воруют мое время и, что для меня наиболее ценно, мою энергию, жизненные силы. Я легко перечеркивала то, во что были вложены годы труда. Все потому, что у меня может не быть полноценного ЗАВТРА, мне нельзя отложить на ПОТОМ. Самая лучшая жизнь мне нужна СЕГОДНЯ.

Но если задуматься, вам не нужен никакой диагноз, чтобы принять это, ведь мы все каждый день можем закончить свое существование на этом свете. У нас у всех может не быть ЗАВТРА. И совершенно неважно, 15 вам лет, 30 или 90.

Второй момент, который мне помогает идти на риск и поддерживает меня: я верю в то, что если даже я упаду, все равно найду силы подняться, все равно что-то придумаю, что-то подвернется мне на пути. Движение – оно всегда вознаграждается, а вот стояние в болоте – чаще это не просто остановка, это деградация.
Не бойтесь рисковать, отказываться от всего, все терять, проигрывать. Живите на все 100%, используйте каждую свою минуту с пользой, проводите свое время только с нужными вам людьми, развивайтесь, стремитесь к более высоким вершинам и верьте в себя и свою путеводную звезду.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0