Как принять бесплодие?

Как много пар годами пытаются забеременеть, но у них не получается. По разным причинам, а то и без причины. Медики разводят руками, но ничего поделать не могут. ЭКО не спасает. И в какой-то момент пара, а чаще женщина, доходит до предела – морального или физического.

Ко мне периодически обращаются женщины по поводу бесплодия. Кто-то до безумия одержим желанием иметь детей, все меркнет вокруг, ничего другого не хочется – одна цель, одна проблема, один смысл жизни. И вот приходит женщина ко мне, еще чуть-чуть и у нее наступит климакс, возраст серьезный. А она твердит одно: хочу ребенка. Я открываю ее гороскоп, смотрю и крайне отчетливо (это встречается не так часто) вижу, что детей тут нет, вообще. Что делать? Сообщать об этом или нет? По большому счету, врачи уже сообщили, но там надежда на чудо, «а вдруг». Здесь же гороскоп, который вторит врачам – детей не будет! Что же делать? Все равно в какой-то момент этой женщине предстоит принять реальность: климакс не за горами. Прокручивая ситуацию вперед, понимаю, что при наступлении климакса жизнь для этой женщины закончится, она рухнет. Это будет мощнейший удар, от которого, возможно, не найдется сил оправиться. Умрет последняя надежда с уходом последних месячных. Поэтому крайне важно подготовиться к худшему варианту заранее.

1. Не ставьте детей смыслом своей жизни. Это всегда провал, даже если вы родите ребенка. В силу того, что ребенок – это не ваша собственность. Рано или поздно он вырастает, а вот такая одержимая мамаша страдает, так как она не дает права ребенку на собственную жизнь, она рожает свой смысл жизни, свою цель. Ребенком она заполняет пустоту. Но ребенок – это отдельная личность. Если же вы так и не становитесь мамой, то вам невероятно сложно принять то, что ваша мечта, ваша цель недостижима. Помните, что помимо материнства мир полон самыми разными смыслами, существует миллион увлечений, каких-то занятий, направлений, на которые у вас и десяти жизней бы не хватило.

2. Воспринимайте материнство, как что-то одно из всего многообразия, чем вы живете. Никогда не складывайте все яйца в одну корзину. Чем вы более разносторонни, тем легче вам прощаться с любым аспектом жизни, так как вам все равно вечно не хватает времени на все, чем вы бы хотели заниматься.

3. Будьте пластичны и гибки к жизни, воспринимайте себя и свою судьбу, как что-то очень ценное и значимое, поэтому ваш вектор, ваш путь – они должны быть уникальными. Если на это воплощение вам не суждено стать мамой, значит вы имеете все шансы реализоваться в другом месте. Это никак не значит, что вы неполноценны, не переоценивайте материнство. Да, в нем есть своя неповторимая наполненность и свое счастье, но и в других областях жизни можно найти себя, что прекрасно делают многие известные женщины, которые так и не родили.

4. Если вам все же очень хочется малыша, подумайте о том, чтобы взять чужого ребенка. Это великое дело воспитывать чужих детей, любить их и вкладывать в них все свое тепло и всю свою душу. Но если вы на это не способны, не корите себя, так как на такой шаг могут пойти немногие.

5. Учитесь принимать все испытания, все уроки и все этапы своей жизни. И еще такой важный момент – ребенок не автомобиль, мы не можем по щелчку получить желанную «вещь»: ребенок – это чужая судьба, которая чудесным образом должна быть вплетена в вашу. Дети не получаются случайно, их судьба прописывается свыше. Так что не торопите вселенную, у нее уже есть свои планы на вас и ваше будущее. И да, к несчастью, мы не всегда получаем то, чего хотим, а часто даже не знаем, чего реально хотим.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0