Боремся со стрессом (безобидные методы)

Стресс – проблема 21 века. Это проблема больших городов, где мы постоянно несемся куда-то, нам встречается много людей, это сумасшедшее количество контактов, непонятных отношений, каких-то проблем, конфликтов. И мы все это принимаем на себя и в себя, мы себя часто накручиваем, нервничаем, страдаем, в итоге, наша нервная система дает сбой. Наши стрессы начинают отражаться на физическом теле, у кого-то возникают психические проблемы – неврозы, панические атаки, которые, опять же, нередко имеют соматическое отражение (нарушения в теле).

И конечно, мы хотим выпить какую-то волшебную пилюлю, которая нам поможет, выключит негатив, включит позитив, мы станем равнодушными к проблемам, нам станет ровно и спокойно. Это работает? Естественно! Но не без ущерба, ведь от антидепрессантов и транквилизаторов одному богу известно, что происходит с нашим мозгом. Поэтому, если у вас еще не совсем клиника, я не буду советовать вам никакие препараты, в противном случае вам к психиатру и на терапию (только в этой связке, ведь без проработки проблем, от таблеток будет лишь внешний эффект – снятие последствий, но никак не лечение).

Что такое стресс? Это защитная реакция организма. Ваш организм в обороне, возбуждение зашкаливает, ему нехорошо. Вы готовы нападать и защищаться, ну, или убежать, тоже такое может быть. Вы в полной боевой готовности. Но быть постоянно в готовности… нет, мы так не устроены. Вот система и ломается.
Само собой, вы можете пойти к психотерапевту и с ним проработать эту тему, так как причин стресса миллион. Но давайте посмотрим, что мы можем сделать сами.

1. Возьмите за правило отдыхать. Вам нужно раз в неделю полноценно и каждый день перед сном (а может утром, как вам удобнее) выделять время для себя, когда вы можете расслабиться, подышать, насладиться отсутствием мыслей в голове. Тут я порекомендую книгу, чтобы научиться оставлять голову пустой, именно эта книга меня научила в свое время, так как до конца никак не могла понять, КАК же тормозить вечный поток бреда в голове. Итак, это Экхарт Толле «Сила момента сейчас». Большинству надо ее прочитать не один раз!

2. Спорт, активность – это вам в помощь. Постоянное сидение в офисе не дает стрессу выйти наружу. Вам нужен серьезный спорт, возможно, агрессивный, на выносливость. Прекрасно подойдет йога, так как это сатурнианская практика, крайне тяжелая. В общем, прислушивайтесь к себе и своим ощущениям, но активность нужна всем, регулярно, постоянно, в идеале каждый день по чуть-чуть, и 2-4 раза в неделю интенсивно. Не пренебрегайте этим. Прогулки на свежем воздухе тоже показаны, лучше в одиночестве.

3. Когда в мозгу повышается возбуждение, его нужно как-то утихомирить, для этого мозг нужно затормозить, что приведет к естественной гармоничной разгрузке. По сути, транквилизаторы так и действуют, но зачем нам такая жесткая артиллерия? Нет, давайте пойдем по пути безопасному и ровному. Для тех, у кого повышенная тревожность, кто постоянно срывается, на все реагирует, каждый шорох вызывает прилив крови и дыхание замирает, это для вас. Я проверила на себе, так как тревожность в некоторых аспектах у меня есть, вернее была, сейчас я реально стала спокойной, и спокойной не как-то искусственно, без ощущения наркоты в себе, а естественно. Я пила глицин по грамму в день чуть больше месяца (нужно пить 1-3 грамма в день), совершенно не верила в эту «пустышку», но пила по указанию одного известного биолога. Когда пила, мне реально сразу стало спокойнее и возник вопрос, а что же будет после, как с него слезать. Но, как уже узнала после, насыщение глицином происходит и все, дальше вы спокойно не пьете, а эффект остается. Глицин уже давно не принимаю, даже последнюю пачку не допила, а само собой как-то прекратила. И, о чудо, до сих пор спокойная. Покупала обычный глицин в аптеке по 0.1гр, принимала по 10 таблеток под язык. Не очень удобно, но где-то заказывать не было времени.

Есть еще препарат с аналогичным свойством – это ГАМК (GABA на английском). Пить столько же и по столько же. Не пробовала, но эффект должен быть сильнее, если опираться на знания химии мозга и на отзывы использовавших.

Когда же недавно у меня после крайне неудачной ситуации реально произошел срыв, я очень была расстроена, то вспомнила Валериану, которая у меня есть в капсулах, в дозе 530мг, одна капсула сразу вернула меня в приятное доброе состояние. Так что Валерианочку, но в хороших дозах можно употреблять.

Все препараты можно купить у нас в обычной аптеке, но, так как сейчас я вынуждена из-за своего диагноза сидеть на витаминах, на больших дозах, которых у нас приобрести очень сложно и дорого, то советую iHerb.

Кто не смотрел и кому интересно, хотя там ориентация больше на рассеянный склероз, два видео про витамины:

1 видео: https://www.youtube.com/watch?v=udxwnpNGmPI&feature=youtu.be
2 видео: https://www.youtube.com/watch?v=Sgf_F7FrAqQ


Препараты, о которых говорю выше: https://ru.iherb.com/tr/cb?pcodes=NOW-00107_SDN-00343_NOW-00089&rcode=MER1714

Мой код для скидки на сайте iHerb.com - MER1714

Доброго вам здоровья без стрессов!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0