Работа: а вы точно на своем месте?

Часто мы становимся заложниками установки, что все нужно доводить до конца. У меня есть прекрасный пример из своей жизни: когда-то училась в инязе, грызла активно гранит науки. На 4 курсе поняла, что это не мое. Да, так бывает очень часто. На 5 курсе у меня случился конфликт с завкафедрой, к тому же я была после нескольких операций, мое здоровье было сильно подорвано. Как итог, принимаю решение уйти прямо перед госами. Меня отговаривали все, просили потерпеть (ужасное слово), подождать, доучиться, получить диплом. Но что по факту я имела на выходе: шикарное образование (не корочка, а образование) в одном из лучших на тот момент вузов столицы, опыт, понимание себя и, что самое главное – ощущение силы, потому что ты следуешь за своим разумом, а не за нормами и правилами. Для меня это до сих пор бесценнейший шаг. Кстати, неполучение диплома позволяет сейчас мне учиться во второй раз на бюджете. Мелочь, а приятно!

Мы забываем одну простую вещь, что жизнь очень коротка. Физически все заканчивать и доводить до какого-то финала нереально. Перепробовать все – тоже нереально, у нас такой «шведский стол», что лично у меня постоянно кружится голова от многообразия, от желания вкусить все и насладиться новым опытом.
Работы это тоже касается. Когда я вижу человека, в самом расцвете сил, который просиживает штаны на нелюбимом месте, ненавидит своего начальника, спит по 4-5 часов в сутки и всячески себя изводит этим, то мне как-то становится не по себе. Зачем? Для чего? Что это ему дает? Какой итог? Что он там ждет? Ведь само оно не поменяется. Но годы идут, негативные ощущения растут, а он до сих пор на том же месте.

- Может, пора что-то изменить, закончить эту тему?
- А куда я пойду? А я ничего не умею! А у меня не получится! А вдруг тут что-то изменится???

Зачем ждать у моря погоды, если перед нами такой выбор – мы можем махнуть, куда угодно. Мы можем в один момент отказаться от всего, перечеркнуть все и начать с чистого листа. Почему нет? Зачем сидеть не на своем месте? Зачем испытывать дискомфорт, травить себя? Это не жизнь, а сплошное мучение, правда ведь?

Многие люди отказываются видеть все многообразие мира, они запирают себя в удобные (признанные обществом) рамки, они им следуют и им не нужно напрягаться в выборе, в том, что нужно совершать какие-то реальные рисковые шаги, что-то там перечеркивать и от чего-то отказываться. Так и терпят. А годы то идут. И как бывает мучительно больно, когда ты понимаешь, что тебе уже 60, а ты всю жизнь просидел на нелюбимой работе, ты ненавидел все, что тебя окружает, вместо того, чтобы взять и создать свой мир, тот, который ты будешь любить всем сердцем, от которого у тебя будет каждый день прилив сил и энергии.

Понимаю, это крайне сложно, не у всех есть силы, не всем хватает решимости. НО никто за вас этого не сделает. Либо вы построите свою реальность, либо вы будете всю жизнь подстраиваться под чужую.

Не бойтесь перемен, всегда смотрите трезво на себя и свою жизнь, тогда все у вас будет в наилучшем виде, в том, который будет вас удовлетворять от и до.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0