Поиграем?

Когда-то мне этот метод «выживания» очень помог. Смотря по сторонам, вижу, что многие люди крайне усложняют свою жизнь, делают из всего вселенскую трагедию. Некоторые, например, жутко страдают, что не могут найти нормального мастера по маникюру, и столько энергии сливают в эту тему, что, с одной стороны, наблюдать радостно, ведь это прекрасно, что у человека маникюр – тема месяца, но, с другой стороны, что с человеком будет, когда придет реальная беда, а если она будет не одна, что часто встречается? Да, такие люди на этом моменте нередко ломаются.

Что же предлагаю я? Первое – отнестись к жизни как можно проще, ко всему, что вас окружает, оно временно, как и ваша жизнь не вечна. Чем проще относишься, тем проще и веселее жить. Например, наши эмоциональные реакции на происходящее: в одной и той же ситуации мы все реагируем на случившееся по-разному. От чего это зависит? От многих факторов, но есть прекрасная теория, которой придерживаюсь и я, что мы сами для себя определяем, будем ли мы реагировать и как мы будем реагировать. Сколько историй слышала и наблюдала сама, когда люди в один момент обрушивали свой опыт, свои привычки, топали ногой и в мощном порыве заявляли, что с этого момента все будет иначе. По итогу так оно и было. Они просто разрывали замкнутый круг, выходили за рамки привычного и родного. Но чаще это происходит, когда человек дошел до края, когда он уже настолько измучен повторением одних и тех же событий, эмоций, реакций, когда этот порочный круг высосал все соки, отчего, наконец-то, хватает сил на то, чтобы поменять все. 

Такие ситуации очень показательны, они нам дают основание полагать, что мы в состоянии в любой момент изменить свои реакции, свое поведение и в результате все то, что следует за нашими реакциями. Многие мне возразят, скажут, что это нереально, невозможно, они не могут контролировать себя, их просто несет, они сами не ведают, что творят, и тд. У меня нет никакого интереса кого-то переубеждать, перенастраивать. Тут все очень просто – либо вы берете ответственность за свою жизнь, свои реакции, берете верх над своими страхами, эмоциями, либо же они берут верх над вами, и вы не живете своей головой, а вы подстраиваетесь под страхи и воссозданные вашей психикой ограничения. Выбор всегда за вами.

Как же стать выше этих страхов и ограничений? Самый простой метод – поиграть в жизнь. Относиться к жизни, как к игре. Пусть для вас это будет интересным квестом, который вы проходите. Каждый день новый уровень, какие-то встречи, знакомства, психологические ловушки, какие-то эксперименты. Пробуйте, наслаждайтесь каждым шагом, каждым поворотом, каким бы он ни был жутким, ведь это безумно интересно, а что же там завтра, а как ваш партнер по «игре» отреагирует, что он вам предложит, какие сюрпризы вас ждут.

Человек рождается без страхов (доказанный факт), все, что у нас творится в голове – приобретенное, наращённое в течение жизни, поэтому мы в состоянии в любой момент обнулить старую программу, поменять правила игры, ввязаться в новую историю своей жизни, построить то, что мы хотим построить. Мысленно встаньте над жизнью, включитесь с азартом в эту игру, начните изобретать новые ходы, открывайте новые грани, как и в обычных компьютерных играх всегда заложены свои «секретики», так и в жизни вы можете их обнаруживать, использовать.

У меня есть знакомый, классный парень, вернее уже взрослый мужчина, который когда-то был очень застенчивым, с кучей комплексов, внутренних блоков. В какой-то момент ему это надоело, тогда то он и взялся активно за свою жизнь, начал ее менять, вернее, он начал со своего отношения к происходящему. Он принял решение ко всему относиться как к игре, через игру он стал бороться со своими комплексами. Каждый день он бросал себе вызов. Например, каждый день он подходил к девушке на улице/в кафе/в магазине и знакомился. Отказы, негативные ответы теперь его не ранили, так как это была игра. Игра как защитная реакция от жестокости мира. Но такое легкое отношение вошло у него в привычку. К тому же никогда не скучно: каждый день новый «бонусный уровень», который он придумывал себе сам. Шаг за шагом за пару лет он проработал себя настолько, что теперь ему был доступен весь мир, любые дороги, он сам строил свою жизнь, а не загонял себя в придуманные рамки комплексов и страхов.

Берите с этого уже взрослого мужчины пример, играйте, наслаждайтесь, втягивайтесь в процесс и живете на полную катушку, на все 100%! Жизнь очень коротка – не устаю это повторять!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0