Что делать с обидой? - Выставлять счет!

Обида - естественная эмоция для людей. Нет таких, кто никогда не обижается, всегда у них все светло в душе и хорошо. Миф это. Например, практически в любых отношениях нас обижают, мы обижаем, кто-то по ошибке или не подумав совершает те действия, которые ведут к серьезным последствиям. Допустим, ваш любимый человек вам изменил. Неужели это можно легко принять? Если он ЛЮБИМЫЙ, то нет, невозможно на это смотреть ровно. Зато можно заглушить обиду, "простить".

Нас с малых лет учат, что нужно прощать, нужно забывать, не обращать внимание. Насколько это правильно на практике? Сказать: "Я прощаю" - никак не значит реально простить. К тому же, когда мы "прощаем", мы возвышаемся над обидчиком, отношения уже не строятся на равных, мы как бы возносимся над другим человеком и со своего царского плеча "прощаем". А девается ли куда-то обида изнутри, происходит ли реальное прощение? Только в исключительных случаях, когда, к примеру, вам уже совершенно нет дела до человека. Но чаще мы что-то "прощаем", потом это десять лет припоминаем, пилим по этому вопросу, а кто не напоминает и не пилит, те обычно себя просто сдерживают, потому что вроде как простили же, что ворошить прошлое. Получается, что прощения реального не происходит, а свои обиды мы закапываем далеко вглубь себя, относим на "чердаки" своей души, чтобы они, не дай бог, никогда не дали о себе знать.

Думаю, все могут вспомнить, когда человек долго-долго "прощал", но в ответственный момент, в острой ситуации это все накопленное прорывалось наружу. Значит не было прощения, а было накопление, складирование. Таким накоплением мы сами отравляем свою душу, мы создаем ненужные энергетические повязки с человеком, убиваем себя изнутри.

Не обижаться? Это невозможно, так как мы все люди, на нас влияет наш темперамент, характер, мы подвластны и планетарным циклам, мы нестабильны по своей природе. И это прекрасно, что мы неравнодушны, что мы живем, тонко чувствуя, ощущая, испытывая эмоции. Религиозный совет прощать всех, как я уже показала выше, он просто нереализуем в гармоничном плане: мы закрываем темную сторону (обида), высвечиваем светлую (всепрощение), а это уже дисбаланс, так как в мире есть и белое, и черное, и разноцветное. Не нужно запрещать себе испытывать эмоции, самые разные, они все нам нужны и важны.

Так что же делать с обидой? Выставлять счет. Например, вам изменил ваш любимый человек, но вы не хотите расставаться. Что делать? Нужно взять ту цену, которая будет равняться вашей обиде. Для кого-то это изменить в ответ, кто-то удовлетворится шубой или поездкой на Сейшелы. Посмотрите вокруг, люди даже подсознательно это проигрывают: так, мужчина, ощущая свою вину, является к своей женщине с цветами, подарками. Таким образом он заглаживает то, что было сделано. И это правильно, как бы меркантильно ни звучало. Наиболее легкий путь выставления счета - материальный. Мы можем выбрать ту цену, ту стоимость, которая бы равнялась нашей обиде. Деньги очень хорошо рвут любые связи.

Когда ко мне приходят девочки с такими проблемами на консультацию, я всегда спрашиваю, а что бы они хотели за эту обиду, какова цена этой обиды, что должен сделать другой человек, чтобы искупить свою вину, проще говоря, что приведет к состоянию "мы квиты". Очень плохо, если девушка начинает мыслить абстрактными понятиями, желать нереального, например, чтобы измены не было: она уже была! Или когда хочет полностью изменить мужчину, требует от него чистосердечных признаний и раскаяний. Из-под палки - это уже не от чистого сердца, так что и желать этого глупо. Немного отойду в сторону, но такая неспособность назвать нормальный вменяемый ценник говорит или о том, что отношения абсолютно дисгармоничны и не строятся на равных, или о нежелании отпускать свою обиду, так как вина второго человека делает нас выше, мы от этого чище и вроде как руководим ситуацией. И есть те, кто любит страдать, им не нужны гармоничные отношения.

Порой мы не можем выставить счет напрямую: мы можем не общаться, не видеться, не иметь никакого доступа к человеку, при этом обида есть и она нас сжирает. Если человек умер, то можно обратиться к потомкам, иногда это отлично работает. Если же просто не общаетесь, все равно можно найти тот способ, который приведет к спокойствию и ровности. В крайнем случае это месть. Можно долго рассуждать, что месть - это нехорошо, но жить во вред себе - это еще хуже.

Обиду невозможно отпустить, только закопать или же найти ту цену, которая будет равнозначна обиде. Вариантов тут тьма, ищите свое, очищайте чердаки своей души. Тем более сегодня новолуние, самое время заниматься чистками. И не забывайте, важнее вас самих у вас быть не может, поэтому стремитесь к гармонии и полноценной красивой жизни.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0