«Давай померяемся, кому из нас хуже!»

Замечаю за людьми один неприятный момент – вместо того, чтобы пытаться себя поднять, показать с лучшей стороны, многие выбирают путь иной – поприбедняться, поныть (о нытье мы поговорим в следующий раз), заявить, что ему значительно хуже, чем тебе, что ты еще просто не столкнулась с тем, с чем столкнулся он/она. «Фи! А я и не столкнусь!» - думаю про себя в ответ на этот поток не пойми чего.

Неужели в этом есть какой-то кайф, когда каждый день ты сама себя закапываешь? Вместо того, чтобы сказать, какая я классная, ты говоришь, как много ты пережила на этом свете, что дальше непроглядная тьма и нормально в этой жизни не бывает и не будет, у тебя то точно.

Особо сильно это заметила в группах больных рассеянным склерозом, где так любят хвастать тем, сколько лет уже болеют, сколько лет у них диагноз. Новичков не жалуют, так как те пороху то не нюхали, зелененькие, а старички опытные. На особую «полочку» помещается инвалидность – это самая большая награда. Ради инвалидности люди готовы писаться в подгузник на комиссии, строить из себя более больных и несчастных, еще более принижая свое состояние. 

Конечно, такие не все, люди разные. Но есть особая категория, которая всегда и везде будет сгущать краски, открыто заявлять, как им плохо, что им то в разы хуже, чем тебе, что они то пожили в таких несчастьях, мужья у них ужасные, дети само наказание господне, работы нет и тд.

Зачем? По большому счету, это очень удобная позиция, когда ты понижаешь свой уровень и свою значимость в мировом масштабе. Тебя должны жалеть, тебе должны делать поблажки, потому что ты и так наказана судьбой. Это один из способов существования, таким образом человек себя пытается гармонизировать, чтобы жить было попроще и полегче, чтобы встречаться реже с внутренними конфликтами. Ты бедная, сирая и убогая, поэтому и спрос с тебя меньше. Удобная позиция, потому что и планка низкая. Стремиться стать самой ЛУЧШЕЙ куда сложнее, там конкуренция, там все рвутся за первые места. А почему бы не стать самой ХУДШЕЙ? Тебе просто нужно раздуть все самое плохое, что есть, преувеличить, приукрасить. И ты первая, но с конца. Ты САМАЯ, но не на вершине горы, а глубоко под ней.

А какие минусы в этом? Планка очень низкая, следовательно, и результаты будут низкие. При таком подходе к себе и своей жизни крайне сложно добиться внушительных достижений. А нужны ли они? Тоже вопрос, на который каждая должна отвечать самостоятельно. Мы не можем выбрать оба пути одновременно: с одной стороны, быть бедной и несчастной, хуже других, с другой, быть лидером и победителем. Это нереально. Невозможно прибедняться и стоять на горе, занижать свои качества, свои успехи и вести за собой людей.
К чему я это все пишу? К тому, чтобы вы трезво посмотрели на себя, свою жизнь и на тот посыл вселенной, который делаете. Каковы ваши амбиции, притязания? Насколько вам много нужно? Вы хотите быть с протянутой рукой и довольствоваться тем, что вам преподнесут, или же вы хотите строить свою судьбу сами? Давить на жалость, постоянно сравнивать себя с другими, втаптывать себя в землю - нужно ли это? Что вы хотите этим добиться? Жалости и снисхождения, подачек сверху? Если да - вперед! Если нет, пересмотрите свою модель поведения и свои трансляции миру и людям вокруг. Вся наша вселенная начинается с нас самих.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0