Подводим итоги 2017 года

Начну с просьбы: у меня как-то вяленько проходит опрос в контрольной группе по моему исследованию... Пожалуйста, кто еще не принимал участие в психологическом опросе, пройдите по ссылочке, ответьте на вопросики, а если там укажете свою почту, то я вышлю вам ваши результаты. Это опрос для людей без серьезных заболеваний, то есть, относительно здоровых. Всем спасибо, вы мне очень поможете!

 

А теперь к итогам моего года.

 

Вот и подходит к концу 2017 год. Хочу этому году сказать огромнейшее спасибо. Никогда бы не подумала, даже еще несколько месяцев назад, что назову этот год лучшим в своей жизни. Это может казаться дикостью, на меня могут посмотреть, как на сумасшедшую, но именно этот год подарил мне то, чего я ждала и искала уже много-много лет.

 

В моей жизни были самые разные годы: были, наполненные счастьем, радостью, невероятными путешествиями по миру, встречами с уникальными и незабываемыми людьми, любовью, диким кутежом, когда ты на гребне волны, когда тебе море по колено. И вот, казалось бы, эти годы лучшие, они такие яркие, страстные, они наполнены благополучием, впечатлениями, самыми чистыми и искренними чувствами. Но никакой год из этих я не назову лучшим. Почему так? Потому что только 2017 замкнул круг и сделал мою жизнь не просто другой, не просто перевернул ее с ног на голову (так было и раньше), а он подарил то, что никак не может стоять на одной ступени ни с чем – это смысл жизни, цель, внутренняя наполненность, это каждое мое утро, которое несет что-то другим людям. Я стала по-настоящему хотеть жить, жаждать эту жизнь. Да, я и раньше не была унылым существом, а всегда что-то находила толковое в том, что меня окружает, но у меня всегда было одно в голове – что-то не дотягивает, что-то не так, не на 100%. В мыслях я могла без сожаления отдать свою жизнь другому, например, когда видела, что кто-то ушел из жизни, то думала, что лучше бы меня забрали. Сейчас? Нет, это моя жизнь, она ценная, ее никому не хочу отдавать, потому что понимаю, как много делаю на этой земле.

Вы можете справедливо заметить, что и раньше моя деятельность была полезной, я влияла на чужие судьбы, помогала. Да, это так. Но масштаб? Не тот, не мой, для меня не ценный. А сейчас всего лишь за несколько месяцев я сделала столько, сколько не сделала и за всю свою жизнь: каждый день мне пишут люди, советуются, говорят слова благодарности. Каждый день благодаря мне чьи-то сердца начинают биться иначе. И это счастье! После того, как я узнала о рассеянном склерозе, моя жизнь стала другой. Нет, меня это не сломило, не прибило, я ни на кого не разозлилась, не обиделась, никого не винила и не проклинала, а просто стала шаг за шагом менять себя. Не успела обернуться, как в мою жизнь вошел смысл, много новых идей, интересных задумок. К несчастью, времени мне это не прибавило, я ничего не успеваю, но кайф от этого еще больше. Я ценю каждую минуту (да, тут лукавлю, это было и раньше), но сейчас моя жизнь крутится вокруг очень осмысленных и взвешенных вещей, каждый шаг не просто так, не в пустоту, а каждый выверен, чтобы ни в коем случае не упустить время.

 

Этот год показал истинные лица многих моих знакомых, не всех с лучшей стороны. Мне видна реальность, и это то, за что я очень ценю трезвое отношение к жизни. Некоторые люди навсегда ушли, а их места освободились для новых. Ничто не вечно, поэтому нужно с радостью всех отпускать, а кого-то выгонять собственноручно. Жизнь – это непрерывное движение.

 

Никак не ожидала, что подойду именно с таким настроением и такими итогами к 2018 году, меня это поражает. Я полна сил, энергии, хорошо себя чувствую, у меня огромное количество планов. У меня так много дорог впереди, открытых и доступных, что это не может не вдохновлять.

 

А еще я перестала торопиться. Да, каждая минута у меня расписана, но я не тороплюсь как можно быстрее достичь цели, а наслаждаюсь движением, настоящим моментом. Например, сейчас работаю над тем, чтобы сесть на поперечный шпагат. Даже если не сяду, но ежедневный труд в эту сторону доставляет мне радость. Вчера, наконец-то, снова стала учиться играть на пианино и уже не тороплюсь сделать это как можно быстрее, а готова двигаться медленно, спокойно. В этом и заключается жизнь - в ежедневной рутине, полном погружении в процесс.

 

Я вам всем желаю того же. Стремитесь к осмысленной и наполненной жизни. Стремитесь к тому, чтобы нести этому миру что-то, а не только потреблять. Развивайтесь, растите, самосовершенствуйтесь, меньше нойте, меньше варитесь в негативе и не раздувайте из всего вселенскую трагедию. Думаю, мой пример прекрасно показывает, что любой случай, даже получение неизлечимого диагноза, может делать вас не слабее, а сильнее, но выбор всегда за вами – либо вы будете управлять своей жизнью, либо она будет управлять вами. Всех с Наступающим! Здоровья вам, жажды жизни и главное – цели, ибо жизнь без цели не стоит ничего.

 

ПС: пожалуйста, не забудьте заполнить анкету) Спасибо-спасибо!!!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением, Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0