Союзники и вредители - как выстраивать свою жизнь?

Все мы люди социальны, все, в той или иной степени, подвержены внешнему влиянию, все окружены какими-то людьми. И когда мы что-то делаем, продвигаемся, то со стороны может быть как одобрение, поощрение, так и полное непринятие вас и вашей деятельности.

 

Идти по жизни в одиночку очень сложно. Идеальный вариант, если у вас есть любимый муж, семья, вы в одной лодке - всё, вам уже никто не нужен, у вас есть опора в виде семьи. Конечно, вы можете еще иметь кучу друзей, партнеров по бизнесу, единомышленников, но ничего крепче семейных уз быть не может. Но это идеальная картина: не каждая семья обладает этой крепостью и взаимопониманием. Если у вас еще нет такого человека рядом, стоит пересмотреть свои взгляды и, возможно, подумать о том, чтобы поставить своей целью нахождение такого мужчины. Это не бегство от одиночества, не попытка решить проблемы, а обретение союзника, равного и цельного, чтобы вы дополняли друг друга.

 

Все чаще встречаю женщин, которые отказываются от темы партнерства и брака, не верят в счастливый союз, говорят, что им одним идти проще. На деле это иллюзия. Да, с одной стороны, вас никто не тянет, у вас нет чужих проблем, вы ни от кого не зависите, но, с другой стороны, представьте себе стол на двух ножках и на четырех. Устойчивее на четырех, и даже если одна нога ломается, на трех еще можно как-то выстоять, перераспределив свои усилия, в общем, поддержать сломанную ногу. Верьте в то, что это реально найти своего лучшего партнера по жизни, с кем вы будете на одной волне. Тогда все так и будет. Возможно, не сразу, не сейчас, но стремитесь к этому, будьте открыты новым встречам, не замыкайтесь на себе и не уходите в себя.

Есть еще иная проблема - мы не одни, но рядом с нами не союзник, а вредитель. И порой мы сами не можем распознать вредителя. То есть, это человек, который не ЗА нас, он не поддерживает, держит камень за пазухой, может говорить неприятные вещи, далекие от реальности, которые не поднимают нас, а опускают. После общения с таким у нас не вырастают крылья, а мы начинаете сильно переживать, страдать, перестаем верить в себя и свою идею. И этот человек не облегчает наш путь, не подбрасывает интересные работающие идеи, а закапывает все то, что мы наработали. Он может это делать осознанно или неосознанно.

 

Почему так происходит? Ну, люди склонны завидовать, ориентироваться на себя, переносить свои проблемы, комплексы и восприятие мира на другого человека. И в глаза могут говорить, как поддерживают нас, но на деле ни о какой поддержки речи и не идет, а наоборот, человек изнутри, в подсознании жаждет нашего провала. Могут тут быть и старые скрытые обиды, разочарования в жизни - причин такого поведения и отношения масса, поэтому рассматривать их можно бесконечно, но зачем в них копаться?

 

Если вы заметили, что поддержки нет, что отношение к вам не то, нужно работать с этим как со свершившимся фактом. Переделывание другого человека, разбор его тараканов - занятие очень неблагодарное: пусть человек сам с собой разбирается, потому что это его установки, это то, что сидит в нем, поэтому к вам, по сути, это не имеет никакого отношения. Как уже говорила раньше - ваше дело: принимать чужой негатив или нет. В данном случае я предлагаю не принимать. Если вы чувствуете после общения с кем-то упадок сил, плохое настроение, нежелание дальше жить и двигаться, откат назад, вам стоит эти отношения для себя закрыть, ну, как минимум, закрывать темы, после которых происходит спад. Не позволяйте никому обрубать вам крылья, ломать вашу веру. Ведь проблема не в вас и вашей цели (какая бы она ни была нереальная), а проблема в том, что кому-то по какой-то причине не хочется вашего успеха и вашего движения вверх, кто-то за счет вас, вашего принижения, поднимается в собственных глазах.

 

Бегите от такого общения, оно вам только мешает. Это люди-вредители, а ваша задача всегда окружать себя союзниками, так как вредителей и так полно, всегда найдется желающий кинуть в вас камень, кем бы вы ни были, что бы вы ни делали.

 

К несчастью, мы не всегда можем сразу определить этих вредителей среди близкого окружения, таким вредителем может оказаться и наша мать, и муж, и ребенок - кто угодно, не обязательно это подруга-змеюка. Поэтому наша задача отслеживать все наши отношения, как мы себя ощущаем ДО разговора, как ПОСЛЕ, что меняется, что происходит с нами. Не бойтесь с людьми закрывать какие-то темы, не обсуждать работу или свою личную жизнь, так как в приоритете всегда наше личное благополучие и внутренняя гармония.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением, Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0