Бан или не бан? Учимся ценить свое время

Всю жизнь была за свободу слова, за то, чтобы каждый мог высказать свое мнение. В сетях я уже давно и крайнюю меру «Бан» применяла очень редко. Это нужно было быть совсем неадекватным. Но годы шли, ценность времени и жизни возрастала. Пришло понимание, что всем не угодить, всегда будут противники, будут и неадекватные, находящиеся на своей волне и не слышащие вообще ничего, кроме собственного бреда. Абсолютно правым или неправым быть невозможно, потому что мир очень неустойчивый, все относительно, что когда-то не принимали, сейчас считается истинной, но и она завтра вполне может обнулиться и стать ересью.

 

Так что я выступаю за «Бан». Если у вас есть свои площадки, вы что-то делаете на всеобщее обозрение, несете открыто миру свое мнение, рассказываете о себе, своем опыте, делитесь знаниями, то конечно, вы будете сталкиваться с негативом, отрицанием, противоположным мнением, которое, кстати сказать, может быть ошибочным. Стоит ли это терпеть? НЕТ! Не терпите, не принимайте это в свою жизнь, не давайте никому отравлять свое пространство. Тем более, если вы не спрашивали чужое мнение, не просили советов, то и позволять кому-то давать вам их, высказываться, как вам жить и что делать, не стоит. Да еще есть любители писать комментарии на 5 страниц. Неужели вам не жалко своего времени? Да и кто они такие? В основном анонимы, которые никто для вас, звать их никак и ничем они не примечательны в вашей жизни.

Недавно увидела канал на ютюбе, это канал миллионник с ежедневно выходящими влогами о жизни молодой пары. Понятно, что это заработок для них, за счет своего канала и своей популярности, которую они обрели сами без чьей-либо помощи, они могут хорошо жить. Мне не хочется говорить, какой это адский труд быть на виду и каждый день что-то снимать, но это работа, тем самым они обеспечивают досуг миллионам своих зрителей, их ролики ждут, они скрашивают жизнь тем, кто их смотрит. И тут я вижу комментарий от какой-то женщины (понятно, что таких комментариев много, но это для примера), где она поносит их, осуждает их жизнь, говорит, что они бездельники, ничем полезным не занимаются, а только и ходят по магазинам, покупая всякую фигню, дальше ее разрывает на той теме, что она то мать-героиня, что она то кремень и вся такая замечательная. И мне кажется, таких только банить. Ну, исходишь ты говном – исходи, только не на моей странице, не под моими видео. Не нравится жизнь других – осуждай, бесись, нервничай, трать свою жизнь на тех, кто тебе НЕ нравится, но делай это только у себя. Можешь даже видео снять о популярной личности, если есть желание. Правда, его вряд ли будут смотреть, а если и будут, то в ответ получишь порцию отборного негатива от фанатов этой личности.

 

Увы, но никогда не будет такого, чтобы всегда и во всем было единое мнение, чтобы был идеальный шаблон, по которому можно было жить. В той же науке, да в ней постоянно идут споры, но ученые, в отличие от большинства простых людей, умеют и в дебатах участвовать, и с логикой у них отлично все, и есть аргументы, не взятые с потолка, да и хоть часто новые идеи не принимаются, но как-то это проходит цивилизованно. И, опять же, ученые спорят в открытую. Ты всегда знаешь, какой профессор против тебя, а какой ЗА. В случае же интернета все печально: люди приходят вылить свой негатив, они не знают, как смириться со своей неудачной жизнью, как оправдать свое никчемное существование в этом мире, поэтому лучший вариант, как им кажется – наехать на того, кто не побоялся выйти из тени.

 

Мой выбор не тратить на это свое время, свою энергию, потому что всем не угодить. Да и надо ли пытаться угодить? Спорить интересно с равными, в открытую, но никак не с анонимами (даже с именем – они же для тебя все равно без лица: ты не знаешь, кто этот человек, чего он добился, на какой ступени стоит). Поэтому, когда кто-то негодует, что его забанили, что ему не дают слова сказать. Почему не дают? Пожалуйста, у тебя есть своя страничка, ты можешь создать свой бренд, показать свое лицо. Хоть обвысказывайся там. А уже люди будут решать, тратить им свое время на тебя и твое мнение, хотят они его слушать или нет. В этом мы свободны: если ты кого-то смотришь или читаешь, значит тебе это нужно, при этом это может быть не взаимно – твое мнение не интересует того, в чьем мнении заинтересован ты. И когда ты пришел к другому человеку, который дарит частичку себя, делится своими мыслями, то это его и только его территория, ему решать, насколько близко и как общаться с другими, вступать в споры или нет, что позволять, а что запрещать. Смотреть – смотри, читать – читай, но высказывать свое мнение – если спросят, если позволят, если захотят его слышать.

 

Нам никто не должен и не обязан, мы тоже никому ничего не должны, мы сами формируем свое пространство, сами его создаем. И мы сами в праве решать, что в этом пространстве будет. И да, когда мне пишут то, что я не считаю уместным, с чем могу быть не согласна, что я бы не хотела, чтобы увидели мои зрители/читатели, я это блокирую и лишаю возможности человека у меня комментировать. Это мое право, и точно такое же право есть у каждого из вас. Пользуйтесь им, наслаждайтесь им, и пусть ваша жизнь будет такой, какую вы хотите. Никогда не терпите неуважения и пренебрежения к вашей персоне, потому что жизнь очень короткая, а в сутках всего лишь 24 часа, чтобы тратить это драгоценное время на грязь, ругань и чужое негативное мнение, которое совершенно вас не должно интересовать.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский лайф-коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК:
http://vk.com/meranni
Facebook:
https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ:
http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0