Когда вселенная предупреждает

Надо бы про затмения надвигающиеся написать, но хочется поговорить о другом. Сейчас решаю вопрос, ехать ли мне летом на реабилитацию/профилактику недуга рассеянный склероз, с которым столкнулась лицом к лицу прошлым летом. Семья мне говорит, что нужно ехать, европейские врачи того же мнения, кто-то из друзей-знакомых поддерживает эту идею, а кто-то считает лишним. Почему лишним? Потому что мое самочувствие на данный момент стремится к отличному (наверное, не без моих ежедневных усилий), так зачем что-то делать, когда у тебя все хорошо. Но, как мне сказали врачи одного чешского санатория, что, к несчастью, к ним люди обычно приезжают уже инвалидами, отчего помочь им крайне сложно, реабилитация мучительная и не всегда можно достичь 100% восстановления. Они меня еще похвалили за мою осознанность, сказали, что не зависимо от страны происхождения людям этого не хватает.

 

В результате долго думала, взвешивала, ведь, действительно, может, не стоит себя погружать в санаторное лечение, окружать себя людьми с серьезным поражениями нервной системы, может, нужно на эти деньги взять и поехать к морю, кутить там, развлекаться, ни о чем не думать. И тут вселенная мне дает ответ: я натыкаюсь сразу на несколько аналогичных историй (хотя не ищу их специально), где люди получали диагноз или подозрение на диагноз, потом забывали на несколько лет об этом, а потом серьезнейшее обострение, когда функции уже очень долго не восстанавливаются. Восстановятся ли? Возможно, нет, никогда.

Как паззл начинает все складываться. Вспоминаю все свои болезни, проблемы близких людей, истории знакомых. Абсолютно всегда были предупреждения перед каким-то серьезным заболеванием или какой-то трагедией. Например, полтора года назад моя мама ломала позвоночник. Думаете, это было случайно? Нет: перед этим она несколько раз падала, я ей говорила, что это странно, нужно тормозить и что-то менять. Меня никто не слушал. Параллельно падал папа (муж и жена – одна сатана…), как итог, страшное падение мамы по вине отца. Но можно игнорировать знаки, маячки, сигналы, можно не признаваться окружающим и себе, что ты эти сигналы получаешь.

 

Вы думаете, с рассеянным склерозом у меня на пустом месте? Нет, ни в коем случае. Несколько лет до этого у меня было стойкое ощущение, что с головой у меня что-то не то (вот откуда мои способности таролога)))), понимала, что надо идти на МРТ. И не шла. Это как когда вам на почту пришла повестка в суд, вы знаете о ней, но не забираете. Это отдаленный сигнал со стороны вселенной, но потом, когда вы все сроки и границы перешли, то к вам являются домой и вручают эту «повестку». Так было и в моем случае, НЕ идти на МРТ было уже невозможно. Я получила со стороны вселенной официальное уведомление.

 

Дальше вселенная дает сколько-то времени (у каждого свой ресурс), когда вы можете разрешить свои проблемы, поменять себя, что-то сделать, вырулить тему. Но ваш выбор – игнорировать, забыть, отодвинуть в сторону или решать. Когда я несколько лет не ходила к врачу, это был мой осознанный шаг, так как было понимание, что придется что-то делать и менять, а мне этого не хотелось. Ни в коем случае не жалею об этом, так как знала, на что иду. Но когда уже вы стоите с проблемой лицом к лицу, откладывать решение крайне опасно, так как могут пойти необратимые процессы.

 

У меня был знакомый, потрясающий человек, умный, красивый, завидный жених… Он несколько раз попадал в серьезнейшие аварии, долго восстанавливался, его предупреждали, говорили, что это плохо кончится. В итоге, последняя авария была смертельной. Терпение у вселенной рано или поздно заканчивается.

 

Когда вы получаете свое «уведомление» на руки, самое худшее – это засунуть голову в песок и ожидать то, что все само собой рассосется. Увы, рассосаться могло раньше, когда были более легкие предзнаменования. Интересно то, что часто слышу от людей, что все произошло внезапно, случайно, мало кто в открытую скажет, что знаки были, тем более, если проблема очень серьезная. Но когда беседуешь лично и с полным доверием, то люди говорят, что, конечно, сигналы были, но они даже себе не хотят в этом признаваться. Оттого, что вы проблему уберете в долгий ящик, она оттуда не исчезнет. И я сейчас не только о каких-то физических решениях (как, например, поездка на реабилитацию), но и, в первую очередь, о духовных и ментальных изменениях. Если ваше тело не так функционирует, то и вы что-то делаете не так, идете не туда, мыслите иначе, чем следовало. Так что не хотите меняться – хроника и травмы, привет, а за ними самые печальные последствия.

 

Понимаю, что меняться крайне сложно, что часто неясно, что вообще это тело от тебя требует и к чему призывает, но нужно искать, открывать глаза, поднимать голову и хоть маленький шаг, но его нужно делать каждый день. Прикладывайте максимум усилий, если не хотите скатиться вниз. При этом не все обратимо полностью, не все мы можем восстановить, но нужно стремиться, никак иначе. Именно поэтому в своей истории я хочу полного исчезновения очагов на МРТ, потому что только это будет говорить о том, что здесь я отработала на 100%, все поняла, все осознала, все разрешила. Это реально, но безумно сложно. Можно отодвинуть и забыть, но лично я не готова поставить на карту свою жизнь и свое здоровье, так что, на мой взгляд, лучше приложить сверхусилия, сделать все, что ты можешь, что даже сделать очень тяжело, чтобы потом не было мучительно больно и к себе не было претензий, даже если результат будет не тот. Важно понимать, что ты сделала все, что могла на тот момент.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский лайф-коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0