Жизненная программа

Всем большой и теплый привет!

 

Сегодня хочу немного затронуть те темы, которые мне помогают на моем жизненном пути. Часто в свой адрес слышу, что я идеальна. Порой мне говорят, что со мной сложно находиться рядом, что по сравнению со мной люди себя чувствуют ущербными, что у них все не так гладко и красиво, как у меня. Иногда меня спрашивают, а вообще я хоть когда-нибудь грущу или печалюсь. Конечно, да, я такой же человек, как и все, и да, у меня тоже есть те, на кого я равняюсь, кто для меня является примером, но, в самом деле, 90% времени я улыбаюсь, меня радует жизнь, мне нравится моя судьба. Но с этим позитивом я не родилась.

 

Много лет боролась с собой, своими комплексами, страхами, училась гармонии и шла к той жизни, которая есть сейчас – спокойная, ровная и красивая. Но она такая не потому, что судьба легкая, а потому, что я научилась очень многому, что позволяет мне воспринимать мою жизнь так. При этом конца-края нет моему самообучению и развитию. Каждый день замечаю новые проблемы, огрехи, что-то, над чем стоит поработать, что-то изменить. Прекрасно понимаю, что конец этой истории непрерывного развития будет только тогда, когда будет сделан последний вздох. И, само собой, как и любому человеку, мне нужны те мысли, те установки, какие-то ориентиры, которые будут меня поддерживать в любой ситуации. Я не робот. И, например, знаю, для многих большой вопрос, как это я так стойко восприняла неизлечимую болезнь, учитывая все то, о чем вещает психология (отрицание, принятие и тд). Тут соглашусь, что к этой точке своей жизни подошла уже очень прокаченным человеком, который многое пережил, со многим столкнулся, и для меня было легко принять и этот вызов. Для меня это все лестница наверх, возможность стать лучше, дать миру больше. И любые сложности воспринимаю именно как способ развития.

Вот мы и подошли плавно к тому, о чем хочу рассказать, что мне помогает так смотреть на мир. У меня есть понятие «жизненная программа», у каждого она своя. Мы сами решаем, как на нее реагировать, но от нашей реакции программа никак не меняется. Представьте себе компьютерную игру, в которой есть свои уровни, которые мы проходит (говорит Аня, которая не играет в компьютерные игры, но у меня есть опыт игры в детстве в Супер Марио), на этих уровнях есть разные задачи, есть свои правила, есть бонусы, в общем, все уже задано. Нам может какой-то уровень нравиться или нет, какие-то уровни для нас легкие, мы их проходим быстро, на каких-то застреваем, не можем двинуться дальше. Вот точно так же и в жизни. У каждого из нас своя игра со своими уровнями и своими правилами, у кого-то есть уникальные функции (способности), есть какие-то возможности пойти обходным путем, например, «купить» проход уровня. Но игра все равно будет течь своим чередом.

 

По жизни нам приходится проходить ступень за ступенью, судьба нам подбрасывает новые задачки, заставляет напрягаться, менять себя, наращивать какие-то навыки и способности, обучаться чему-то. Злиться на это и говорить, что у соседа «игра» легче смысла нет. Если вы заболеете, то можете начать винить врачей, экологию, страну, но в этом тоже нет смысла, так как счастливее вы от этого не станете, свои проблемы не разрешите, но в негатив погрузитесь. Всегда нужно исходить из того, что есть, как это и в компьютерных играх, там все прописано, поэтому нелепо мечтать о шапке-невидимке, когда в игре это просто не предусмотрено.

 

Есть другой пример – школьная программа. Она тоже своя, ее можно пройти хорошо, можно плохо, можно кайфануть от чтения «Войны и мира», а можно исходить ядом, какой же Толстой козел, как же он вам испоганил жизнь. Но хотите вы того или нет, есть школа, есть уроки, домашние задания, экзамены. Хотите – выполняете добросовестно, хотите вообще не выполняете, топчетесь на одном месте и ненавидите систему образования. Этот выбор всегда за вами. Но, как по мне, всегда намного позитивнее, когда вы мысленно берете в руки свою жизненную программу и воспринимаете ее как задачи, которые вам дает начальник на работе. Не все нравится, не все устраивает, но чем качественнее вы все сделаете, чем быстрее и спокойнее, тем легче вам будет жить на этой работе. И всегда будут конфликты, проблемы, но это то, что вы должны принять и отработать.

 

Жизненная программа не дается просто так, а мы на Земле тоже с какими-то целями, нам нужно учиться и работать над собой, так зачем от этого бежать, ведь от себя не убежишь. Мы встречаемся на этом пути с другими людьми, у нас есть общие уроки и «отработки». Нам встречаются и самые разные ситуации, проблемы, сложности, с которыми тоже нужно что-то делать. И не нужно сравнивать свою жизненную программу с чужой, потому что они у нас разные. Как и компьютерные игры бывают разные: есть 4+, а есть 18+, есть квесты, а есть головоломки. Мы можем долго рассуждать, почему у одного одна судьба, более легкая, а у другого невыносимый кошмар с самого рождения. Я думаю, что мы сами перед рождением подписываемся на свою судьбу, но кто ж знает, как там оно реально происходит. Давайте всегда работать с тем, что есть. Не нужно ругаться, злиться, беситься, просто живите в тех рамках, в которые вас ставит судьба, старайтесь во всем видеть хорошее и каждую ситуацию использовать для своего роста, а никак не падения. У вас все получится, никак иначе. Сколько работаю с людьми: вы все классные, у каждого из вас огромный потенциал, важно хотеть его раскрыть и раскрывать. Нет никого лучше или хуже, просто у каждого свое.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК:
http://vk.com/meranni
Facebook:
https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ:
http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0