Вечность

«Чтобы история никогда не кончалась, не начинай ее»

 

Мы все время хотим, чтобы все хорошее длилось вечность, чтобы мы встречали свою любовь и никогда с ней не расходились, чтобы счастье было непрерывным, чтобы дружба не заканчивалась… Так не бывает. Недавно мне один знакомый сказал, когда мы затронули с ним тему отношений, что он прекрасно понимает, когда вступает в отношения, что они могут закончиться, он не рисует воздушных замков, не думает о «и умерли они в один день», что его могут предать, что он может посмотреть налево – есть только настоящее, то, что ты чувствуешь сейчас, так какая разница, что будет завтра.

 

Мы все время стремимся к вечности, но зачем она нам? Почему мы так хотим выйти замуж только единожды, устроиться на работу, на которой будем строить карьеру десятилетия, почему так важно закрепиться в одном месте и никогда с него не двигаться. Все просто – это от страха перемен. А перемен не любит практически никто. Не так давно мне пришлось исследовать 100 человек, их типы личности. Что вы думаете, как много авантюристов? Из 100 – один, да и тот смешанного типа, то есть эта черта не в чистом максимуме. Мы все хотим уютненько и хорошо устроиться на одном месте.

Конечно, невольно вспоминаешь о тех, кто меняет партнеров и ни с кем надолго не задерживается. Неужели они так любят перемены? Нет, они стабильны в своих поверхностных отношениях. У них все отработано. Есть у меня прекрасный экземпляр – завидный московский жених – у него никогда не было реально серьезных отношений, зато знакомств, встреч, секса – хоть отбавляй. Он никогда не замахивался на сложных девушек, а, можно сказать, ловил «рыбку» на прекрасную приманку в виде машин/квартир. Он отлично разбирается в типажах, знает, кто и когда «даст», куда и сколько раз нужно девочку сводить, на какие кнопки надавить, чтобы «шкатулочка» раскрылась. И все для этого ловеласа привычно и знакомо, что даже скучно. В этом нет никакой новизны, это его вечность, потому что каждая его история похожа на предыдущую. Ему нужно просто, быстро и без проблем – это он и получает. Здесь нет места любви и настоящим чувствам, но не будем этот пример разбирать, почему у него так и отчего такой жизненный сценарий - там свои погремушки.

 

Когда мы что-то начинаем, когда соглашаемся на какую-то историю, мы должны понимать, что в любой момент она может закончиться. Ожидание конца – самое худшее, что вы можете себе придумать. Просто лучше даже ничего не начинать, если в вашей голове постоянно крутится, что вас бросят, еще хуже, если вы это транслируете тому человеку, который по вашей задумке должен вас бросить. Нет, вы должны это просто понимать, осознавать, но не давать мешать этим мыслям вам жить и наслаждаться этой жизнью. Нет ничего вечного, рано или поздно любая империя падет, а любая жизнь окончится, как и любые отношения, даже если муж с женой умирают в один день: с их смертью заканчиваются и отношения.

 

Каждый день в нашей жизни что-то оканчивается, что-то начинается, мы постоянно должны быть в чем-то новичками, что-то пробовать новое, мы каждый день с кем-то знакомимся, кого-то узнаем, а кто-то безвозвратно нас покидает. Для нашего же счастья нам стоит принять этот круговорот и нырнуть в него с головой, ведь если нет движения, то это застой, болото, от которого одни только беды и несчастья.

 

Не гонитесь за вечностью, живите моментом, здесь и сейчас, потом в настоящем моменте заключена вся ваша жизнь, ее нет ни вчера, ни завтра, а только сейчас, это мгновение.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0