Вам не нужны неудачи

Недавно в общении с одним молодым человеком возникли интересные наблюдения. Сначала он мне рассказал про те картины, которые рисует его воображение, как ему представляется жизнь, вернее, он мне прислал текст, который спонтанно написал, на одном дыхании: с одной стороны река говна, с другой стороны это разные дикие животные, с которыми ему приходится сражаться. Он это очень красочно описывает, а итог всему, что ты всю жизнь перед выбором, то ли свалиться в эту реку, то ли сражаться, сначала с волками, потом с тиграми и тд.

 

Сделав легкий разбор его текста, мы пришли к тому, что для него жизнь очень проблемная, она вся состоит из борьбы, нет просвета, нет никаких подарков, какой-то цели, а есть постоянное сопротивление. Крайне неприятная картина рисуется. Но поговорили об этом и забыли.

 

Через пару дней опять разговариваем, выясняется, что на пустом месте у него заворачивают загранпаспорт, мол, что-то сделал не так. Ну, ладно, бывает. На следующий день новая ситуация, еще бредовее той, что произошла с паспортом: в работе наблюдаются какие-то мелкие недочеты, проволочки, которые от этого человека не зависят, возникают сами собой, потом сами собой исчезают. Но создается неприятный фон мышиной возни.

Задаю резонный вопрос человеку:

- А зачем тебе вся эта ерунда нужна, все эти проблемы? Они у тебя возникают, что в твоем тексте, что, как уже видно, в твоей жизни.

- Ну, как же, без этого ты не будешь ценить то, чего будешь добиваться.

 

На практике это не совсем так. Дело в том, что мы сами себе прописываем то, каким будет наш путь, как легко мы будем зарабатывать деньги, добиваться каких-то высот, сколько будем тратить сил на то или иное занятие. А все эти мелкие неурядицы, они просто сжирают наше время, нашу энергию. Вместо того, чтобы все гладко сделать с первого раза, человек вынужден пересматривать, переделывать, что-то менять, или же, как во втором примере с работой, ничего не менять, оно просто стопориться и дает сбой.

 

Я бы не обратила внимание на эти два случая, так как они происходят у всех, но когда сначала читаю текст про реку, потом один случай, вслед за ним другой. При этом человек подтверждает, что по жизни оно так у него и строится. Само собой, это все сплетается в одну картину и одну проблему, которая мешает продвигаться вперед, достигать больших высот, так как человек делает ставку на проблемы, ему важно, чтобы в жизни была борьба. По факту это просто возня, но зато движухи хоть отбавляй.

 

Давайте для сравнения возьмем мою учебу в университете, это реальный случай. Мы делаем очень сложные работы, я решаюсь сделать заранее и сдать, чтобы быть свободной. Моя программа жизни – это жизнь без проблем, чтобы все решалось легко. В итоге, понимаю, что моя работа не доделана, но решаюсь ее показать, а преподаватель за мои труды ставит мне высший балл и принимает работу в таком виде. В результате, мне не нужно ездить, что-то досдавать, переделывать, пересдавать, как это наблюдается у других студентов. И я не могу сказать, что от этого ценю свою работу меньше, да и мои университетские успехи от этого никак не ниже, а даже выше, чем у остальных, но зато бонусом у меня куча освободившегося времени, которое могу потратить на свой карьерный рост, что-то почитать, узнать, куда-то сходить.

 

И это лишь один элемент – выбрать себе беспроблемную жизнь или проблемную.

 

Вы спросите: а как это сделать? Тут только наш настрой, вы должны ощущать себя счастливчиком, у которого все, как по маслу, которому все дается легко, которому не нужно поднимать значимость своего труда за счет каких-то неурядиц. Конечно, как и у всех, у меня бывают проблемы и сложности, но я их не воспринимаю как обязательный элемент своей жизни. Они меня могут к чему-то толкать, что-то давать, могут просто быть внешними помехами, но моя задача при этом – как можно быстрее разрулить ситуацию, не возвеличив эти проблемы, так как я не хочу, чтобы все мое существование стало одной большой проблемой.

 

С самого детства считаю себя рожденной под счастливой звездой, рожденной для счастья, радости. Наверное, поэтому мне все всегда говорят, что у меня сильные Ангелы Хранители, а на деле оно так и есть: моя жизнь полна чудес и у меня столько потрясающих историй, в некоторые из которых сама не верю. И не хочу жить с той мыслью, что должна вгрызаться в землю, чтобы чего-то достичь, что должна преодолевать сложности, немыслимые преграды. Фи, еще чего. Я хочу легкости и комфорта. В принципе, это и получаю. И прекрасно знаю, что мне все по плечу и все по зубам.

 

Вам всем желаю, чтобы и вы не фиксировались на проблемах, чтобы для вас не было важным и значимым наличие препятствий. Поверьте, можно прекрасно ценить и то, что достается легко, можно просто жить и наслаждаться не проблемами, а жизнью. Учитесь этому, потому что это все реально, оно все ваше!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК:
http://vk.com/meranni
Facebook:
https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ:
http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0