Уважаем чужое пространство

Первое, что стоит уяснить раз и навсегда – нам никто ничего не должен, мы, соответственно, тоже.

 

Мне пишет очень много людей в связи с болезней рассеянный склероз, я реально всегда всем рада помочь, подсказать, считаю это своей миссией – направлять людей, быть неким связующим звеном. Впрочем, в работе у меня та же самая роль: являюсь лишь проводником, переходником, мне всегда со стороны многое видно, могу понять, подсказать, приметить то, что не заметно окружающим, но является ключом к разрешению проблемы.

 

И есть люди, которые переходят всякие границы, которые требуют к себе максимального внимания, участия, которые не думают о том, что у других есть своя жизнь, свои планы, дела, банально, работа, есть семья, друзья. И порой сталкиваюсь с тем, что люди на меня обижаются, что не отвечаю в ту же минуту им, что отказываюсь общаться по телефону или в скайпе, что не хочу дружить или, о боже, строить отношения. Само собой, это вижу не только в отношении себя, а, например, в отношении своего врача, с которого чуть ли не требуют (образно, конечно), чтобы он всегда был на связи, но когда им объясняешь, что сейчас выходные или праздники, что врач банально мог уехать на море и отрубить все каналы связи, в чем я его очень поддерживают.

Некоторым крайне сложно понять, что у других есть своя жизнь, свое личное пространство, что другие не обязаны крутиться вокруг них и по первому зову нестись. Например, то же самое общение в скайпе – оно занимает много времени, которое, конечно же, лучше потратить на свою семью, свои дела или своих друзей. Кто-то еще обижается, что я не проявляю интерес к их жизни, но дружба, как и любовь, она или зарождается, или нет, ее не вызывают по своему желанию. И если у меня есть к кому-то интерес, то это никак не означает, что он обязательно должен быть взаимен, что тоже нужно всегда держать в своей голове. И тут дело не во мне, не в этом человеке, а просто звезды так сложились - не по пути нам.

 

Понятно, что с развитием телефонии, интернета у нас стираются рамки временные, мы пишем письма в 5 утра, в 12 ночи, когда угодно, мы общаемся с разными часовыми поясами, многие люди, как я, устанавливают свой график работы, отчего могу работать и в выходные, и по ночам, но это личное дело и право каждого. И когда рамки стираются, у нас появляется иллюзия того, что другие люди должны быть доступны круглосуточно. Но это не так. Давайте уважать время других людей, их интересы, их жизненное пространство.

 

В какой-то момент стала полностью выключать телефон (ставить на режим самолет) на ночь и на то время, когда мне нужно, чтобы на мое пространство никто не посягнул, например, когда отдыхаю, провожу время с любимым человеком, с семьей. И всем советую это делать. Если вы работаете упорно 5 дней в неделю, выкидывайте нафиг телефон на выходные, не реагируйте на него, отдавайтесь полностью тому, что с вами происходит в реальной жизни, не давайте никому рушить ваш мир, иначе вы вообще потеряете себя и связь с реальностью.

 

И ни в коем случае не требуйте от других невозможного. А то на днях была показательная ситуация: это был выходной, я писала статью, на телефон даже не смотрела, а потом вижу там несколько сообщений от незнакомого мне человека, который успел сам с собой поговорить, что-то за меня додумать, придумать, обидеться… Все понимаю, но это перебор. Не ведите себя так, ведь вам реально никто ничего не должен, банально, вы можете быть неинтересны, а если вам нужна помощь, то можно попросить и отойти, дайте человеку самому решать, помогать вам или нет, насколько сильно вам помогать и когда это делать.

 

Желаю всем мира и гармоничных отношений, учитесь наслаждаться собой и своим обществом, ни от кого ничего не требуя. Взаимность – это лучшее, что может быть в жизни, но она бывает не всегда, поэтому переживать об этом не стоит, ведь если ее нет, никто в этом не виноват, это важно принять как данность. Насильно мил не будешь - что есть, то есть.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК:
http://vk.com/meranni
Facebook:
https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ:
http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0