Если вы теряете все – радуйтесь!

Нет ничего лучше, чем жизнь, начинающаяся с чистого листа: перед вами открыты все пути, тот нетронутый холст, на котором теперь можно нарисовать все, что угодно вашей душе. Эта девственность поистине ценна, но… так ли много людей готовы на такой шаг? Нет, обычно мы как старые копешки тащим все-все в завтрашний день, мы трясемся над всякой ерундой, над хоть каким-то достижением, открытием. Когда ко мне приходят клиенты, которые ненавидят свою жизнь, естественный совет, который им говорят карты (хотя не всегда такое они твердят) – обнуляем и начинаем заново. Но что вы, какое обнуление, а вдруг «новое не нарастет, а вдруг я что-то упущу». Упустите, только если останетесь в своем проклятом болоте.

 

В 1914 году Томас Эдисон пережил огромную трагедию (вообще, у этого дядьки интересная судьба и какая-то невероятная стойкость) – случился пожар, который уничтожил практически все. Я уж молчу, сколько миллионные это были потеря, главное – были утрачены все труды и наработки. А Эдисону, между прочим, было 67 лет, далеко не мальчик. Но при пожаре Эдисон улыбался и звал близких и друзей насладиться этим зрелищем. Горели не только достижения, но и ошибки, горело прошлое, поэтому самое время вступить в новое будущее, начать с чистого листа.

Мне кажется, самим все взять и обрубить бывает очень сложно, хотя я пример того человека, который может перечеркнуть все: многолетние проекты, серьезные отношения, ведущие к браку, 5 лет учебы в престижном вузе, абсолютно все. Недавно проходила тест в исследовании одногруппника, где был интересный, на мой взгляд, вопрос: «А вы можете бросить то, чем занимаетесь (работу)?» Да-да-да, и еще тысячу раз да! Если я увижу на горизонте то, что перевернет мой внутренний мир, если почувствую сомнения, правильным ли путем иду, то, естественно, одни легким движением перечеркну то, во что активно вкладываю силы с 2010 года. Когда-то мне уже задавали аналогичный вопрос, ответ был тем же самым, тем более постоянно нахожусь в поиске чего-то еще, мне очень хочется расти, развиваться, расширяться, поэтому то оканчиваю школу астрологии, то поступаю на клинического психолога, постоянно читаю, впитываю, посещаю тренинги – мне всегда мало. Так вот меня тогда спросили, зная, сколько сил вкладываю в свою работу: «И тебе не будет жалко???» Жалко? Чего жалеть то? Того, что потеряло актуальность? Увы, но мои ресурсы, как и любого человека – ограниченные, поэтому вынуждена отсекать лишнее, вычленять ведущее, убирать то, что тянет назад. И если мне предложат или сама найду какую-то очень лакомую идейку, деятельность, работу, если почувствую, что это то, к чему все эти годы шла, то в один момент перелистну страницу и начну новую жизнь.

 

Всегда говорю, что жизнь очень коротка, она быстротечна, а мир такой поразительный, разнообразный, он столько дарит возможностей, шансов, сколько занятий вокруг, во что бы хотелось погрузиться, но мы вынуждены выбирать. Так какой смысл тратить время на пустое, на то, что не очень нравится, что бесит, раздражает. И когда, как у Эдисона, случается вынужденное обнуление – радуйтесь, это такой пинок под зад, такое событие, которые сразу же открывает сотню дверей. Пользуйтесь этим, наслаждайтесь и встречайте все потери, все перипетии с готовностью жить с ними, что-то делать, менять, решать, работать. Никогда не стойте долго на одном месте. Да, нам нужно целенаправленно чем-то заниматься, погружаться, углублять, но не стоять и не тухнуть. Не бойтесь перечеркнуть все и начать заново. Можете переезжать в другой город, страну, можете менять круг общения, отрекаться от всего, менять веру – все, что угодно вашей душе. Ведь это только ваша жизнь и вам делать выбор.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0