«За что???»

Так как мы сейчас находимся в коридоре затмений, то можем видеть очень много самых неприятных ситуаций, катастроф, неудач и трагедий. Вселенная активно раздает свои пинки, удары, кого-то правда она награждает, дарит восхитительные шансы и возможности, но кого-то нагибает так, что потом долго не хватает сил разогнуться. И в этом момент мы так любим поднимать руки к небу и кричать: «За что?!?» И тут как в мультике: «А просто так…»

 

Одни мои знакомые в этот коридор затмений потеряли ребенка – замершая беременность на позднем сроке. Это очень красивая и благополучная пара молодых людей из прекрасных семей, с хорошей генетикой, которые встретились много лет назад, полюбили друг друга, никогда не предавали и не изменяли друг другу, поженились, забеременели сразу же, как решились на этот шаг. Беременность протекала идеально, все было отлично, ничто не предвещало беды. Причины произошедшего неизвестны, врачи разводят руками.

 

Психологически это очень тяжелый момент, но многие пары с этим сталкиваются, кто-то даже неоднократно, когда несколько беременностей и все замершие.

Когда смотришь на моих знакомых, то их жизнь напоминает сказку – это действительно так, не миф, не иллюзия, а просто у них по жизни так – все гладко, спокойно, ровно, приятно. Они не знали до этого случая, что такое горе, катастрофа, даже на работе у них как-то слишком все хорошо – никаких конфликтов и забот. И мы можем подумать: «За что? Ведь они такие хорошие, никому не делали никогда зла!»

 

Когда мне было 9 лет, сначала я потеряла дедушку, потом через несколько месяцев бабушку. Это были самые близкие мне люди. До этого была очень верующей, ходила в церковь, на причастия, верила в Бога, у меня были иконы. В 9 лет мне было непонятно «За что? Где справедливость? Почему у меня забирают самых дорогих мне людей?» С этого момента моя вера пошатнулась, а в итоге я стала агностиком, ибо то, к чему призывает православная церковь – оно в реальности не отыгрывается. Ты можешь быть идеальным, делать все правильно, никому не желать плохого, можешь молиться каждый день и соблюдать все заповеди, но в какой-то момент получишь так больно, что единственные слова будут – «ЗА ЧТО?»

 

У вселенной свои правила и свои уроки, свои планы на каждого из нас. Мы все должны жить так, как подсказывает нам сердце, как позволяет наша совесть. И как бы мы хорошо ни жили, все равно мы будем встречать неудачи, у нас будут проблемы, потери, кто-то из нашей жизни будет уходить слишком рано, что-то у нас будут забирать, хотя мы можем дорожить этим больше всего на свете. И все это будет происходить не за что-то, а для того, чтобы мы чему-то научились, чтобы к чему-то пришли, сделали какие-то выводы, стали через эти проблемы сильнее.

 

Даже такие ванильные судьбы, какие были у моих знакомых – даже они рано или поздно сталкиваются с потрясениями.

 

Я вам всем очень советую и прошу никогда ни с кем себя не сравнивайте, не думайте, что кому-то досталась судьба легче, кому-то проще. Во-первых, мы многого не знаем. Например, признаюсь, я всегда стараюсь показать лучшее, что у меня есть, не потому, что хочу выглядеть лучше, а потому что не люблю нытье и сама очень быстро забываю про свои неудачи и проблемы, так как ориентирована на хорошее. Во-вторых, мы все по-разному воспринимаем жизнь, а легкость жизни продиктована именно нашим восприятием. Опять же, моя жизнь воспринимается легкой, потому что я сама ее так воспринимаю, но это не отменяет того, что у меня есть комплексы, страхи, тревоги, потери и переживания. Поймите, на чем мы концентрируемся, то и составляет нашу жизнь… Но об этом мы с вами поговорим завтра.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

 

Подписывайтесь:
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК:
http://vk.com/meranni
Facebook:
https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ:
http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/anni_meranni/

Оставить комментарий

Комментарии: 0