«Тогда нам лучше расстаться…»

На днях была свидетельницей диалога между парнем и девушкой. Они выясняли отношения (довольно спокойно), парень очень четко излагал свои претензии, говорил, что ему не нравится. При таком грамотном построении своих мыслей реально можно наладить любые отношения. Молодой человек четко и аргументированно предлагал решение их конфликта – там нужно было что-то не делать в тот момент, когда они собираются куда-то идти. Девушка, в свою очередь, ни на какие уступки идти не желала, а гнула свою линию. Не буду сейчас говорить об этапах построения диалога, о том, как сделать так, чтобы тебя услышали: меня привлекла не сама ситуация (она весьма банальна), а слова, которые девушка в итоге произносит. Повторюсь, ситуация пустяковая и пара не выясняет отношения, как в бразильском сериале, они оба очень спокойны, говорят ровно, между ними явно есть чувства, но девушка говорит: «Раз тебя не устраивает это, тогда нам лучше расстаться».

 

Когда мы начинаем какие-то отношения, мы должны принять тот факт, что никто на 100% нас не будет устраивать, это просто нереально, невозможно, так как такие совпадения обычно иллюзорны и они проявляются только в самом начале отношений, когда мы, можно сказать, не мы, а тот образ, который активно проигрываем, так как считаем его привлекательным. Но когда отношения продолжаются, маски падают, а мы все ближе и ближе к себе настоящим. Естественно, что каждого из нас что-то раздражает, что-то мы любим, а что-то невероятно бесит, одни вещи мы легко принимаем, а другие для нас являются огромной проблемой. Например, далеко не всех женщин раздражают разбросанные носки по дому, потому что есть такие девочки-хрюшки, что сами они обрастают не только разбросанными носками, но и горами мусора, не меняют месяц постельное белье и живут так, как мало какой мужчина себе позволит.

У каждого из нас свои стандарты, нормы и правила. Вы тут можете обратить внимание на то, что есть те, для кого стандарт – это идеал во всем. Тут другая проблема: подсознательно человек «знает», что это недостижимо, но подписывается на такую программу, чтобы никогда и не достичь. Короче говоря, это подсознательный уход от серьезных отношений.

 

Конечно, в каждом есть то, что мы принять категорически не можем. И не надо! Это «черный список», который нельзя игнорировать. Но он катастрофически маленький: мало что мы реально не можем принять. И если что-то категорически не можем принять, то на таких людей мы и не смотрим, получается, что и вопроса о принятии не возникает. К примеру, вы не принимаете другие национальности для отношений. Если это действительно в вашем «черном списке», то вы этих мужчин даже за мужчин считать не будете. Для кого-то табу – это женатые или с детьми. Тут такая же история – эти мужчины для вас не мужчины. Все остальное вне «черного списка» мы можем допустить в свою жизнь, примириться с этим, проработать, научиться меньше заострять на этом внимание. В описанной выше истории ситуация бытовая, она при желании легко прорабатывается. И она должна прорабатываться, так как отношения – это работа, процесс притирки, узнавания и принятия другого человека. С чем-то мы должны примиряться, на что-то обращать большее внимание, например, если вас просят не прихлебывать чай или не шаркать ногами. Да, вы давно привыкли это делать, но как показывает моя практика работы с людьми, это то, что очень легко переламывается и изменяется, было бы желание. А желание будет тогда, когда вы открыты отношениям, когда вы хотите быть со своим партнером, когда вы внутренне созрели для этого. Все наши привычки в наших руках.

 

В описанной паре внутренне созрел молодой человек, это видно сразу по тому, как он строит беседу. Со стороны девушки слишком сильное Я, не желание идти на уступки, а желание надавить и прогнуть. При этом, если они реально расстанутся, парень на это согласится, то именно она будет страдать и плакать. В отношениях мы вынуждены корректировать себя, свои привычки, что-то делать, а что-то наоборот НЕ делать. И это происходит только тогда, когда мы готовы слушать нашего партнера и слышать. Сами собой отношения не сложатся, у всех, абсолютно у всех, есть проблемы, непонимание, раздражение, непринятие. Но ужиться и притереться можно при желании практически с каждым, главное – желание с обеих сторон и отсутствие качеств и черт из «черного списка». Закончить отношения – самое легкое, но так можно бесконечно прыгать от одного партнера к другому до первых проблем и серьезных притирок. Эгоизму и безответственности в гармоничных отношениях места нет.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0