Как и в чем себя найти? Какую нишу занять?

Недавно проходила тренинг по интуитивному маркетингу, где, само собой, поднимался вопрос, а в чем же лучше развиваться. Идеальный вариант – в том, в чем вы сами преуспели. Если взять меня, то моя главная тема – это помощь женщинам найти выход из любой ситуации. Почему так?

 

1. Я сама женщина и мне понятна женская психология лучше мужской.

2. На мою голову столько всего валилось, но всякий раз мне удавалось найти баланс, не раскиснуть, не впасть в депрессию, понять, куда же дальше двигаться. Это было даже в тех ситуациях, из которых часто люди годами не могут выйти. Поэтому я знаю, КАК это делать.

 

Но на одном опыте работа не строится, мало только пройти свой путь, потому что вы будете слишком субъективны, вот тогда в помощь знания, образование, постоянное совершенствование себя, изучение других людей и их судеб.

 

Конечно, сейчас не идет речь о работе психиатром, хирургом и тд. Вам не нужно иметь проблемы с сердцем, пройти через операции самой, чтобы успешно оперировать. И вам не нужно быть шизофреником, чтобы лечить шизофреников.

Первый вопрос, который следует себе задать, если вы стоите на распутье в плане своей работы/карьеры: в чем я ас, в чем я лучше всех, что у меня получается лучше всего остального? Вам не нужно гнаться за трендами, за тем, какая сейчас профессия наиболее востребована. Поверьте, что даже если вы любите убираться и у вас это получается отлично, вы можете на этом поднимать неплохие деньги. Востребовано все и всегда, важно идти за своими уникальными данными и возможностями, тогда вы обречены на успех.

 

Понятно, что не каждый приходит к своему предназначению или просто к своей работе через такие вопросы, как и не каждый делает осознанный выбор. Кого-то ведет судьба, кто-то нашел себя случайно, кто-то просто брел вперед и оказался в идеальнейшем для себя месте в идеальнейшее время. Но если вы не удовлетворены своим положением, то стоит сесть и подумать, а туда ли я иду и где же моя ниша.

 

Делайте ставку на свои сильные стороны, не совершайте мою ошибку, когда я шла туда и делала то, что у меня получалось хуже всего, например, после школы я пошла в иняз, хотя языки – это мое самое слабое место, но мне важно было доказать себе, что я смогу сама без связей и даже репетиторов поступить в один из самых престижных на тот момент вузов страны. Доказала! А толку то? Где я, а где мои три языка?

 

По факту, как в моем примере, мы можем всё даже там, где очень слабы. Поставили цель – добились ее. Но тот ли это путь? Если он не идет от сердца и не является самой заветной мечтой, то вряд ли. У каждого из нас есть таланты, есть очень сильные моменты, что-то, на чем можно построить не только свою карьеру, но и вообще жизнь. Поэтому отталкивайтесь от силы, не пытайтесь себя сделать идеальной во всем, дотянуть то, что у вас слабо развито. Ваша ниша – это то, где вы сами уже успешны, где вы уверены, у вас ощущение комфорта, где вы можете еще больше углубляться.

 

Но иногда нам будет мало того, что есть, бывает, что мы перерастаем. Например, мне в какой-то момент уже будет тесно в моих отношениях коуч/таролог-клиент, или мне захочется уйти в детскую тему, когда у меня там будет больше опыта и свои наработки, как в женской. Тогда можно уходить, переходить, менять себя и пространство вокруг. Развивайтесь, не бойтесь, но всегда идите не за трендами, а за сердцем, только такой путь будет максимально успешным, будет приносить удовольствие и радость каждый день. Любите себя и свое дело, хольте его, растите, потом будете пожинать плоды своих трудов.

 

Желаю всем найти себя и свое место под теплым солнышком!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0