Как тяжело быть реалистом, когда смотришь нашумевшее кино

Не веришь в сказки, не хочешь сказок, а хочешь реальности. Реализм и некоторые знания очень мешают получать удовольствие, например, от фильмов. А чем знаний больше, тем ты больше придираешься и что-то выискиваешь. Недавно в прокат вышел фильм «Лед», мы, само собой, пошли в кино его смотреть, как же так, какой пиар, отличный трейлер, что сразу хочется посмотреть. Но я ожидала большего, мне не хватило глубины, каких-то моментов.

 

Верю в то, что человек может свернуть горы, встать с инвалидной коляски, очень быстро реабилитироваться, но что нам показывают в фильме? Главная героиня в один момент после очень долгого лежания (там более полугода) без какой-то серьезной реабилитации встает. Спинальники меня поймут – это просто нереально! Полная атрофия произойдет уже через месяц лежания. Какими бы вы сильными ни были, как бы быстро ни начали восстанавливаться, но это нереально, время упущено.

Меня поражает, почему бы не нанять врачей, не уделить этому моменту 3-5 минут, не показать муки восстановления, не протянуть сюжетные линии от травмы до того момента, когда человек встал. Тем более, нам не было показано, чтобы она хоть какой-то терапией занималась. Да у нее уже ножки-палочки были бы. Поэтому люди после аварий, спинальных травм начинают реабилитацию сразу же. Да, пассивную, но важно движение, иначе будут уже необратимые разрушения, что человек никогда сам ходить не сможет. Так что если есть в планах встать, нельзя терять времени.

 

И тут мне сразу вспомнился еще один фильм – Выбор. Вот отличный фильм, все в нем было прекрасно, для девочек он, романтический, добрый, уютный. Но все испортила концовка. Главная героиня долго-долго лежала в коме, а потом резко пришла в себя. И сидит довольная, улыбается, с мужем обнимается. Фантастика, не иначе. И тут тоже можно было просто уделить больше внимания этому моменту. Из комы тяжело люди выходят, особенно если в ней долго пребывают. Скорее всего, после комы человек никогда не вернется к обычной жизни.

 

А как хорошо было в детстве: «Санта Барбара», дедушка Сиси, то в коме, то вышел. И все тебе в кайф, и во все ты веришь, и с открытым ртом смотришь, а когда знаешь уже немного побольше, то это напрягает. Недавно тоже кто-то из друзей писал рецензию на «Движение вверх». Шикарный фильм, все над ним ревут, но… рецензенту было тяжко, так как он очень хорошо знает историю спорта, все имена, какие-то тонкости (я сама от этого далека и мне все равно, это же не медицина), и он видит все этим моменты, которые, конечно, накладываются на фильм. Хотя фильм отличный!

 

Так что, чем больше знаешь, тем больше видишь, а чем больше видишь, тем меньше можешь получить нормального здорового удовольствия от просмотра. А будешь занудствовать и выискивать недочеты и недоработки...

 

А, да, к просмотру все фильмы рекомендую кроме "Санта Барбары")

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0