«Так и вся жизнь пройдет… на работе»

Логичный вопрос: а где она должна пройти? На диване? В баре? В спортклубе? В ресторане?

Что должно занимать львиную долю нашей жизни? Понятно, что самую большую ее часть мы спим. А как распределить остальное время и откуда взялась эта жуткая связка «работа-дом-работа»?

 

Счастлив тот человек, который нашел свое место в этой жизни, у которого есть цель, какие-то стремления, амбиции, желания, когда каждый день просыпаешься наполненный энергией. Но своим местом, призванием чаще всего и есть наша работа, то, во что мы вкладываем ежедневно в среднем по 8 часов в сутки, а самые счастливые заполняют все пространство своей работой, например, ученые. Мы еще можем перемешать работу и хобби, они порой идут вместе, или из одного вытекает другое. Некоторые женщины делают своим смыслом жизни семью, но сейчас это больше исключение, чем правило, так как абсолютно любому человеку нужна реализация в социуме, какое-то развитие, продвижение, новые контакты – это все как глоток свежего воздуха, который и наполняет нашу жизнь, приводит ее в движение.

«Работа-дом-работа»… если вы эти слова применяете к себе, то вам срочно надо менять свою жизнь, это знак, призыв, зов вселенной: вы не на своем месте, вы раб своей рутины. Кстати, рутина не такое плохое слово, оно лишь обозначает привычные ежедневные дела, ритуалы. В ваших руках сделать рутину приятной.

 

Мне очень нравится смотреть на то, как известные тренеры работают с олимпийскими чемпионами или с теми, кто идет на медаль. Вы знаете, это лучше любого тренинга, там все известные коучи и рядом не стояли со своими огромными собранными залами и массовыми проповедями. Главный посыл к будущему чемпиону: «Ты должен любить то, что ты делаешь». А спортсмены тренируются с утра до ночи. Если нет любви к каждой тренировке, к отработке элементов, ударов и тд, то спортсмен никогда не будет чемпионом, это просто невозможно. И если вы не любите свою работу, если не идете с радостью выполнять свои обязанности, если не горите тем, что несете этому миру или своему шефу, а ждете, когда же уже обед/перекур/домой, то вы точно что-то делаете не то. Мало того, что вы не живете во благо миру (но это в принципе ваше дело, имеете право), но вы же ежедневно этими ожиданиями окончания отравляете себе свое существование: вместо того, чтобы испытывать позитивные эмоции (горения, жажды, радости), вы испытываете негатив (нежелание работать, потребность побыстрее сбежать, убежать, скрыться). Это постоянный беспросветный стресс. Как следствие – жизнь-ад. Тут два варианта – или начать любить то, что вы делаете (вполне реально, так как перенастроить себя в состоянии каждый человек), или идти искать свое место, которое полюбите. Работа – это и есть та львиная доля жизни большинства людей. Я всем и каждому желаю, чтобы эта доля была самой сочной, сладкой и любимой!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0