«Пойдем кофе попьем»

Недавно тут разговор был о гонениях чаев на работе. И тогда я впервые проанализировала свое к этому отношение. Наверное, если в Европе привычка пропустить рюмочку в баре, то у русского человека привычка гонять чаи. Помню экскурсию в школе, мы ездили по разным домам в Москве, где нам рассказывали, кто как жил. Так вот несколько веков назад были очень интересные ритуалы по питью чая. Ставили большой самовар, усаживались, и гоняли чай, пока все не опустошат. Нам еще тогда сказали, что пока не выпью, не вставали. А для моего детского неокрепшего ума было загадкой – как можно несколько часов гонять чаи и ни разу не сходить в туалет. Но о туалетах нам не поведали, а я и постеснялась задать такой вопрос. Это сейчас у меня наглость – второе счастье, я спрошу все, обо всех подробностях и даже больше, а тогда скромность не позволила.

 

Когда меня приглашают попить кофе, у меня всякий раз недоумение. В моей культуре нет этого, да и никогда не было. Если в студенческие годы мы постоянно где-то зависали, то не кофе там лилось рекой, и даже не чай. А сейчас либо я иду обедать, либо ужинать, в редких случаях завтракать, но между тем и этим кофе с пироженкой никак не укладывается. Во-первых, это перебьет аппетит, что в нормальный прием пищи не буду есть. Во-вторых, как-то не успеваешь нормально проголодаться, а по современным диетическим теориям ученые выступают за полноценных два-три приема пищи без перекусов.

Только в случае, если встречаюсь по работе в кафе, тогда закажу чай, но это будет лишь в рамках приличия, потому что на работе надо работать, чаи гонять абсолютно неинтересно, поэтому чайничек чаще остается нетронутым.

 

Что касается привычки гонять чаи на работе, в офисе, то мне кажется, это от скуки, желания убежать, переключиться, расслабить, поделиться сплетнями с подружками-коллегами. Как и перекуры, оно влияет пагубно на работу, так как занимает время. А уж как оно влияет на фигуру… ведь кто ж будет пустой чай пить, надо же еще углеводиками закинуться, куда без них. Вот и получается – постоянное закидывание в «топку» топлива, которое быстро горит и так же быстро откладывается в боках.

 

Искореняйте привычку гонять чаи, пейте воду, можно пить кипяток с лимоном (многие рекомендуют), тем более, не закусывайте. Зачем вам толстый целлюлитный попец? И чем меньше чая на работе, тем более продуктивная работа. Ну, это только для тех, кто пришел работать, а не тусить и сплетничать, считая часы, когда же поскачет домой.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0