Стоит ли людям знать о том, какие страшные болезни есть в мире?

Если вы пообщаетесь с людьми с неизлечимыми и довольно редкими заболеваниями, многие из них скажут, что важно добиваться того, чтобы об их болезни знал мир. Зачем? – Чтобы понимали, какая она реальность.

 

На мой взгляд, это садизм, хотя это желание мне понятно, как и понятна та боль, которую испытывают люди, попавшие в беду. Но зачем здоровым людям без должной заинтересованности знать о редких болезнях? Зачем в эту депрессию погружать всех вокруг? Люди очень впечатлительны, склонные к разным нервным отклонениям, многим не на пользу это знание. Кто-то начнет примерять на себя, отыскивать у себя симптомы. Да и редких болезней великое множество. И когда за это радеют какие-то больные, скорее всего, они дальше своего недуга ничего и не видят, и даже понятия не имеют, что бывают болезни значительно тяжелее и опаснее.

 

Другой момент, если вы увлечены медициной или учитесь в медвузе, вот тогда это погружение будет вам только в плюс, вам важно как можно больше расширять свои знания, обретать опыт, наблюдать.

Обычным же людям важно знать и осознавать, что в мире огромное количество проблем, о которых мы и не догадываемся. Ведь то, что мы практически не видим на улице людей на колясках, не значит, что их нет, просто наш мир, к несчастью, не особо устроен для этого (и я говорю не только о России, так как всегда в путешествиях обращаю внимание на инфраструктуру). Многие тяжело больные не выходят из дома, а постоянно находятся в 4х стенах, поэтому у нас создается впечатление, что мир красив и здоров, и редко бывают какие-то невнятные вкрапления. К примеру, недавно ходила в магазин, где женщина орала, транслируя какую-то историю. Это психоз. Но что, у нас мало тех, у кого разум в огне (как красиво и точно назван один фильм)? Нет, просто мы их не видим, хотя сойти с ума может каждый, мы не знаем, заложена ли в нас эта предрасположенность или нет, как и не знаем, что может стать спусковым крючком. И если еще раньше были цирки, которые показывали разные уродства (другую сторону жизни) и привлекали людей, то сейчас этого нет. Сейчас у нас есть Инстаграм с идеальными лицами и телами, которых в жизни не существует.

 

Нужно понимать, что мир не так прекрасен, что никто не застрахован ни от чего. Именно это надо транслировать своим детям, да и самим отдавать себе в этом отчет. Но погружаться в тонкости, штудировать медицинскую энциклопедию, изучать истории болезней… Это напоминает Малышеву, которая призывает всех знать медицину. Если все будут знать, то врачам что остается? Мы же Елену не призываем разбираться в компьютерах, маркетинге, изучать все языки мира. Поэтому жить в неведении – это нормально, ведь на все нас не хватит. Просто нужно допускать, что возможно все, но чаще мы не видим этого «всего» и можем даже не догадываться, как себя чувствует человек, что с ним.

 

Мы всегда смотрим только на картинку. Когда я немного погрузилась в проблемы людей, которые стали жертвами аварий, часто у них наблюдаются травмы спинного мозга, и как следствие, они не ходят, тогда для меня было открытием то, что за этим стоит. Мы просто видим факт – не ходит. Но есть еще ряд сопутствующих проблем. К примеру, это тазовые нарушения, проблемы с камнями в почках и тд. Это ад, через что они проходят. Поэтому никогда не судите, не додумывайте. Я ни в коем случае не призываю в это погружаться: это мне интересна медицина и мне важны знания и опыт, который постоянно набираю, а потом могу его применять, что идет во благо всех вокруг. Но не всем же быть медиками. Лишь знайте, что чаще мы видим самую-самую вершиночку айсберга, не больше. И это нехитрое знание серьезно расширит ваши границы.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0