Никакие деньги не стоят вашей внутренней гармонии

На днях был у меня разговор с одной девушкой, у которой сложные отношения на работе. Она крайне податливый человек, все ездят у нее на шее, всех она возит. При этом ей это не нравится, и она как-то хочет проработать ситуацию. В процессе разговора звучит фраза, что, мол, если бы зарплата у нее была выше, то это было бы оправдано, чтобы она была доступна 24/7. НЕТ! НЕТ! НЕТ! И еще тысячу раз НЕТ!

 

Мне встречались люди, с приличными доходами, которые изначально поступали на работу 24/7, это оговорено в контракте, поэтому и зарплата с множеством нулей. Но после какого-то срока они уходили, они были выжатыми, им ничего не хотелось, а заработанные миллионы было некогда тратить. Пока мы не имеем таких денег, нам может казаться, что можно нас за них и в хвост и в гриву, но это до того момента, пока вы реально не попадете на такую работу. Вы становитесь рабом, заложником этих денег, которые вы реально отРАБатываете. И после вы уходите, но вас больше нет, вы потеряны и вам невероятно сложно вернуться к нормальной жизни, даже не наполненной и не суперсчастливой, а просто нормальной.

Когда-то была того же мнения: за большие деньги можно и кровью расписаться, но сейчас понимаю, что это в корне неверное мнение, так как человеку нужна гармония, баланс, нужно равновесие. Мы все должны иметь личное время, пространство, спокойный сон, выходные, отпуск, когда легко отключим телефон и не будем ни о чем думать. Работа 24/7 – это вечный стресс, которым, кстати сказать, подвержены люди, работающие на себя. И я через это прошла: несколько лет у меня вообще не было выходных, мне было все равно – выходной это, ночь, на море я или у Эйфелевой башни – я всегда была на связи и готова ринуться в бой, потому что любое промедление, отказ – это потеря моего заработка. Мои деньги напрямую зависят от моих усилий, никакой дядя мне не платит, соц.пакета у меня нет и тд. И если мои доходы падают, то мне не к кому перейти, мне нечего менять. Именно из-за этого работала круглосуточно. Пока в один прекрасный момент не поняла, что мое здоровье, благополучие и спокойствие бесценны, что мое никогда от меня не убежит, что я обязана отстаивать свои границы и никому не давать их рушить, врываться в них.

 

Да, порой теряла очень крупные заказы, когда, к примеру, могла внушительную сумму заработать за несколько часов, просто побыв на мероприятии и даже не напрягаясь там. НО этот день был занят другими планами, не относящимися к работе, которые можно было очень легко подвинуть, забыть про личную жизнь и поставить на ее место деньги. Сейчас у меня еще серьезнее взгляды на это, потому что деньги приходят и уходят, а жизнь течет своим чередом. Никто нам не вернет молодость, встречи с друзьями, общение с семьей, особенно с родителями.

 

Я всех призываю к тому, чтобы вы не забывали про себя, чтобы следили за своим телом, давали ему отдохнуть, баловали его, обязательно куда-то ездили, разгружали нервную систему и не стрессовали из-за работы, какая бы она ни была. Не становитесь рабом, и не давайте всем вокруг манипулировать собой и воровать ваши время, силы и энергию.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0