Стивен Хокинг - пример того, как нужно жить!

Сегодня на 77м году жизни умер величайший ученый, астрофизик. Это тот человек, которого всегда всем нытикам ставила в пример. Еще до того, как узнала о рассеянном склерозе (РС), для меня Стивен был тем, на кого нужно равняться. Практически всю жизнь у него был БАС - это боковой амиотрофический склероз (болезнь в разы серьезнее и тяжелее, чем РС). Он был полностью парализован, единственная работающая мышца у него была на лице, через которую он и "общался" с миром. Уже имея БАС он стал обладателем множества почетных премий, совершил потрясающие открытия о черных дырах и возникновении вселенной, даже побывал в невесомости. Он не остановился, не стал ныть, жалеть себя, а продолжил работать. Прожить 77 лет с БАС - это очень много. И когда меня спрашивают, а сколько живут с РС - да как обычные люди, столько, насколько вам духу хватит.

 

Как-то раз, когда привела опять в пример Стивена, мне сказали, что с его то деньгами... Но эти деньги заработал ОН, уже имея этот диагноз. Он сам создал свою жизнь, свою вселенную. Но он мог как большинство людей, опустить руки и поставить на себе крест, ведь БАС - это приговор.

 

Я вам всем хочу пожелать никогда не сдаваться, не опускаться до жалости к себе, не думать, что вы что-то не можете: если вы хотите, то вы сможете все! И да, никогда не нужны отговорки, что это у вас не то, то у вас не так, потому что человек, который хочет, который живет и дышит полной грудью, не остановится ни перед чем, тем более перед болезнью, для него просто не будет границ.

 

Для большего вдохновения советую посмотреть великолепный фильм 2014 года об этом уникальном человеке - "Вселенная Стивена Хокинга".

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0