Лояльность и терпимость к нашему неидеальному миру

Есть те, кто постоянно находит повод быть чем-то недовольным. Им мешают люди, чужое поведение, дети, обстоятельства. Они раздражаются по любому поводу, злятся, ругаются, потом еще выплескивают свой негатив на всех вокруг.

 

На днях увидела, как очередной такой человек исходился ядом по поводу того, что люди берут с собой в салон самолета чемоданчики, что ему нет места положить свою ручную кладь (что уже не является правдой, так как места всегда и всем хватает). Мало того, что маленькие чемоданы подходят по нормам провоза багажа, так еще, как мне кажется, нужно входить в положение других людей. Кто-то после перелета сразу несется на поезд, кто-то берет только этот чемоданчик и ему нужно быстро попасть на конференцию, у кого-то так много вещей, что большой чемодан сдает, а малый берет с собой. Конечно, мы можем начать орать, чтобы пусть доплачивал, что нас не касаются чужие проблемы, но кем мы тогда будем с таким наплевательским отношением к окружающим?

 

Во-первых, человек, вероятнее всего, ничего не нарушает. Тот же аэрофлот строго следит за весом как багажа, так и ручной клади. Во-вторых, у каждого из нас могут быть разные ситуации, и если вы сегодня не желаете войти в чужое положение, то завтра, возможно, уже вы сами окажетесь на месте того, кого сегодня осуждали. В-третьих, зачем свою жизнь наполнять негативными эмоциями? Оттого, что вы будете беситься, ничего не изменится кроме вашего эмоционального и энергетического фона, но они поменяются не в лучшую сторону.

Не могу сказать, что всегда так спокойно смотрела на все вокруг, меня тоже бесили дети в самолете, тем более когда мне нужно было сразу после перелета оказаться на мероприятии и быть свежей и отдохнувшей. Но потом мой взгляд поменялся, в какой-то момент приняла то, что мир он такой, всегда будет то, что мешает, раздражает, не вписывается в наши планы, вышибает из колеи – это все нормально. Мы все разные люди, у нас разные привычные нормы поведения, ситуации, в которые мы попадаем, обстоятельства жизни, поэтому отказываться понимать и принимать других – это делать себе хуже, так как от вашего яда ничего не поменяется, за исключением вашего же внутреннего мира.

 

И если у вас нет возможности летать в одиночестве с личным пилотом, то приходится как-то мириться с соседями по самолету, которые могут быть крайне нетактичными, наглыми, беспардонными, даже вонючими… что ж делать? – Принимать и не давать себе раздражаться, так как наши эмоции, в первую очередь, губительны для нас самих.

 

И еще такой момент – очень часто борьба за справедливость бессмысленна и слишком трудозатратна. Не забывайте про это, потому что порой легче отпустить и махнуть рукой, тогда жизнь будет более счастливой и спокойной.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0