Наращивание бороды не решит проблем

Вчера мне на YouTube попалось очень популярное видео мальчика-актера (не знаю, где он играл, ни одного фильма с ним не видела, но девочки от него пищат, он сладенький), и он там рассказывает, как пересаживает волосы с затылка в бороду. Не одарила его вселенная густой бородой. Мир сошел с ума... Парня, конечно, жалко, сначала он принимает ислам, потом гонится за бородой, но не будем тут ставить диагнозы, хотя я бы ему рекомендовала найти хорошего не волосопересаживателя, а мозгоправа.

 

К несчастью, изменение "фасада" практически никогда не меняет то, почему человека тянет менять его. Пластические операции не решают внутренних проблем, они не могут их проработать. Это все лишь попытка прикрыть то, что болит, что мучает, мешает нормально жить. Это как не убрать комнату, а весь мусор по углам раскидать - что-то в этом роде. Вроде и внешне как-то стало получше, но мусор то никуда не делся. К тому же приблизиться к идеалу - это не стать им. Если не рождены вы королевой, то, надев королевские наряды, королевой, увы, вы себя чувствовать не будете, вы всегда будете помнить, что это фальшь.

Ничего плохого в пластике нет, но если она делается параллельно с внутренними изменениями, если человек не убегает от себя и своих проблем, а решает их совместно с внешними "изъянами". Каждый раз, идя на какие-то манипуляции со своим телом, нужно спрашивать себя, зачем мне это нужно, что мне это даст, кем я хочу стать, что стало причиной тяги к изменениям, не пытаюсь ли я на косметолога/хирурга переложить решение того, что меня реально тревожит, принимаю ли я свой возраст и себя.

 

"По одежке встречают" - это правда, поэтому "люби себя такой, какая есть" - немного лукавство: мы чуть ли не все красимся, стремимся себя посимпатичнее одеть, занимаемся спортом, следим за питанием, скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства. И да, порой нам нужна более серьезная артиллерия и серьезное вмешательство. Важно лишь не переходить грань. Добровольно лечь на операционный стол - это само по себе сумасшествие, потому что первая угроза - угроза вашей жизни, любой наркоз может стать последним. И это чаще не ошибка анестезиолога, а просто стечение обстоятельств. Второй момент - реабилитация, мучительная и неприятная. Третий - желанная эйфория очень быстро пройдет, те жертвы, на которые шли, могут не оправдаться, и уже через несколько месяцев вы или захотите новую операцию, или эта проблема будет стерта - это позитивный исход, который часто наблюдается в вопросе зубов: сделав идеальную улыбку, человек просто успокаивается.

 

На самом деле, эта тема очень обширна, по ней проводятся исследования, ее любят изучать психологи, тут всегда есть над чем подумать, при этом каждый отдельный случай, пример несет что-то свое. Мне же хотелось лишь обратить ваше внимание на себя и на те посылы, которые делает ваша душа через тело. Добежать до хирурга всегда успеете. Остановитесь, оцените себя, пообщайтесь с собой, попробуйте понять себя, а не сбежать от себя.

 

Ну, и конечно, меня поразила история актера, ведь у ней есть и другая сторона: приятно видеть, что чья-то главная проблема - это плохо растущая борода, он по этой теме снимает уже не первое видео. Но это лишь внешне, так как уверена, проблемы там очень серьезные, связанные с непринятием себя, своих корней, происхождения, но эти проблемы спрятаны, глубоко-глубоко.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0