Благодарность поможет при борьбе со страхами, неврозами и ПА

На прошлой неделе уже затрагивала тему благодарности в статье "Что делать, когда не хочется что-то делать?"

 

Все очень просто и работает на ура, если, конечно, вы хотите, чтобы оно работало, если ищите путь, варианты. Часто говорят, что нужно в острый момент особенным образом дышать, пытаться отвлечься, начать разглядывать предметы и про себя их описывать. Ха-ха! Не работает оно при серьезных панических атаках. Человек научается мыслить параллельно, поэтому все эти манипуляции не уводят от приступа, просто вы параллелите две "деятельности", хоть и есть такое, что в одну единицу времени мы можем совершать одну единицу действия, но скакать как козлики туда-сюда нам никто не мешает, поэтому и есть этот эффект "параллельности".

 

Действительно, в тот момент, когда вас накрывает страх, нужно этот страх вытеснить. Насильно это обычно не получается, так как человек, который боится летать, по щелчку не перестанет это делать, как бы он ни прикрывал этот страх. Мы можем начать убеждать его, что тут нет ничего страшного, логически все раскладывать по полочкам. В принципе, это работает, но плохо, так как страх начнет избирать новые пути, новые способы, как завладеть вами, вашим вниманием.

Можно начать принимать медикаменты. Как показывает практика, о чем не говорят фармацевты, но намекают биохимики - лучше от этого добра держаться подальше, это очень жесткая артиллерия, которая только для очень тяжелых случаев патологии, хотя сейчас все больше людей предпочитают этот путь "наименьшего сопротивления". Но как только вы слезете с этой дряни, все вернется на круги своя и, скорее всего, в худшем варианте. Я никого не отговариваю, если хотите - это ваш путь и ваш выбор.

 

Как-то, занимаясь личностным ростом, перелопачивая много литературы о самосовершенствовании, достижении больших высот и цифр на своем счету, мне попалась информация о страхах и очень хороший совет, что уже потом перенесла и на неврозы, и на ПА, и на простые ситуации, когда не хочется ничего делать. Это благодарность, которая стирает страх. В момент, когда вам страшно, когда у вас паника, тревожность, вы должны в этом найти что-то, за что вы благодарны. Например, вы боитесь летать, но вам нужно летать. И в этот момент начинайте думать о благодарности, ищите те вещи, за которые вы можете вселенной сказать "спасибо". Допустим, что вы вообще летаете, что у вас есть такая возможность, как физическая, так и материальная, что вы спокойно перемещаетесь и что уже скоро вы увидите новую страну, город, новых людей, познакомитесь с кем-то, узнаете что-то интересное, чем обогатите себя и о чем будет возможность вспомнить в старости. Этот список огромный и у каждого он свой. Но когда вы начинаете думать, за что вам стоит быть благодарными, вы настолько погружаетесь в эту благодарность, что страх отходит, ему не остается места, а в душе поселяется очень теплое ощущение, которое крайне сложно описать. И, удивительно, если вы часто будете практиковать "благодарность", то в момент очередного стресса, паники это внутреннее чувство будет возникать автоматически, что сначала удивляет, потому что вы тут вроде должны бояться, а у вас тепло внутри и очень приятно.

 

Благодарность - это ключ ко многим проблемным и негативным ситуациям и состояниям в нашей жизни, и это то, что может сделать жизнь лучше, спокойнее, гармоничнее. Я вам очень советую с этим поиграться. Во-первых, вы научитесь видеть хорошее в каждой ситуации. Во-вторых, вы начнете реально ценить то, что у вас есть, перестанете злиться по пустякам, беситься, раздражаться. В-третьих, перед вами откроются те двери, о которых вы даже не задумывались. Ну, и жизнь без неврозов, страхов совсем иная, чем с ними, так как у вас не будет никаких рамок, ограничений, которые вы ставите себе сами.

 

Поэтому применяйте эту простую методику, развивайте ее, уверена, большинству из вас она подойдет и изменит ваш привычный мир в лучшую сторону.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С уважением,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0