Сядьте напротив и выскажите все, что думаете (легкая техника освобождения)

Раньше практически всегда выступала за то, чтобы о всех своих претензиях, недовольствах говорить прямо, глядя глаза в глаза. Это освобождает вас от возможного негатива, так как груз ответственности вы перекладываете на того, кто стал причиной вашего недовольства. Техника отлично работает, она выстраивает между вами некоторые рамки, партнер понимает, что вы прямолинейны, вам ничего не стоит всю изнанку выворачивать и показывать миру, следовательно, с вами крайне сложно юлить, так как вы легко припрете к стенке. Естественно, такие шаги вам дают много козырей, особенно, если вы хорошо следите за разговором и отмечаете все реакции оппонента. На практике это часто очень забавно, так как прямолинейность встречается редко, никто ее не ждет, да и это удел сильных.

 

Но в какой-то момент стала приходить к тому, что, во-первых, мне уже неинтересно играть в такие игры и кого-то припирать к стенке. Во-вторых, есть очень закрытые люди, которые наглухо заблокированы и от самих себя, выдают желаемое за действительное, пытаются в это поверить. И на прямые высказывания они выдают такой бред, так все перекручивают, что уже есть ощущение, будто человек не в себе и не в ладах со своей головой, потому что он тебе может транслировать сначала одну информацию, потом ее перечеркивать и давать совершенно иную. В-третьих, нужно всегда задавать себе вопрос, а зачем вам надо что-то высказывать прямо, что вы из этого получите, чего хотите добиться. И при честном ответе на эти вопросы ты понимаешь то, что тебе это не нужно, скорее всего, если дело не касается семьи и самых близких людей, как, к примеру, вашего будущего мужа. В этих случаях описанная дальше техника не подходит и является губительной для отношений.

Само собой, вокруг нас не только самые близкие, а есть разные люди, которые нас могут раздражать, обижать, задевать. Возможно, есть старые обиды с людьми, с которыми уже нет контакта, вы не общаетесь и нет возможности или желания возобновлять общение. А внутри то болит, зудит и всячески отравляет вам жизнь. Как отдать то, что лежит мертвым грузом и не дает легко двигаться вперед? Все очень просто: вы ставите перед собой стул, садитесь напротив и представляете на этом стуле того, к кому у вас есть претензии, какие-то недосказанности. Отключите все телефоны, чтобы вам никто не мешал, и теперь вы можете высказать все, в любой форме, что по каким-то причинам не смогли сказать лично, не успели, не захотели, не хватило духу.

 

Суть этой техники в том, чтобы не задавать вопросы, не искать ответы, а опустошить свой внутренней резервуар с болью и обидой, непониманием. Вам никто не ответит, никто не возразит, никто не сможет вас перебить, убежать, уйти. Вы сейчас просто выливаете весь поток на того, кто «сидит» напротив. Не сдерживайте себя, не выбирайте слова, а говорите даже то, что никогда не позволили бы себе в реальной жизни. Представьте себе мамашу, которая отчитывает свое бедно чадо, ей плевать, что там думает ребенок, она просто долбит его сверху. Ведите себя точно так же: ваша задача – высказать все без остатка, припомнить все обиды, все претензии.

 

После этого, уверена, вы почувствуете себя легко. При этом может потребоваться дополнительная «процедура», вы вспомните, что сказали не все. Тогда дайте себе пару дней, накопите то, что осталось, и повторите эту нехитрую технику.

 

Единственный момент, это не работает с теми, с кем вы хотите строить отношения в будущем, потому что это разрывает отношения и между вами появляется пропасть, которую будет очень сложно преодолевать. Да, вы можете продолжать общаться, даже жить в месте, путешествовать, но внутри нет единения, даже если вы сразу это и не поймете, спустя время все равно почувствуете холод.

 

Когда же мы строим отношения, то там приходится высказываться, обсуждать, слушать ответы, искать компромиссы. А если такого желания уже нет или не верите, что можно найти понимание, то, вероятнее всего, точка невозврата пройдена и пути назад просто нет. Везде есть исключения, но надеяться на них – терять время и силы.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0