Одна из причин прокрастинации (на собственном опыте)

Последнее время и на ближайшие пару месяцев у меня жуткие завалы по самым разным делам, но вместо того, чтобы взять себя в руки и все переделать в кратчайшие сроки (а это вполне реально), я сижу и прокрастинирую… Не могу и все. Но и расслабиться не могу, а совсем по чуть-чуть что-то делаю, хотя это не мои темпы, ритмы. Что-то мешает. И тут мне открывается, что же мне мешает.

 

Во время этого ухода от деятельности было 2 важных вопроса, которые висели в воздухе и по которым никак не могла принять решение. По второму так и не приняла – это поездка в Питер к врачу на МРТ (окончательное решение придет через неделю - хоть какая-то определенность уже есть). Мне бы хорошо там оказаться числе 14го мая, но мне сообщили о защите курсовой, которая может попасть и на это число. Поставить раньше поездку тоже не могу. Позже? А когда? Вот этот рой в голове у меня и носится туда-сюда.

 

Но зато резко смогла решить первый вопрос, который так же висел в воздухе. Кто-то скажет: да отложи ты и все. Я и так откладываю, но есть понятие «бессознательная работа», о котором не так давно рассказывала в статье про инсайты. Вы можете что-то отложить, а ваш мозг в работе, вы ему дали команду, поэтому он ищет ответ. Не ощущать это мы не можем. И дело тут даже не в самой работе (она происходит всегда), а в том, насколько важны вам эти дела. В моем случае мои вопросы касаются моей жизни, здоровья, хорошего самочувствия, того, на чем строится все существование. Ведь учебу я легко откладываю, забываю о ней, оно меня не мучает, не болит и нет никакой тревожности.

И как только мой первый вопрос разрешился, я почувствовала такое облегчение, такой прилив энергии и сил, сразу включилась в работу, начала активно покорять другие вершины, потому что мой мозг по этой теме был освобожден, он выполнил поручение, которое ему дала. Теперь есть непреодолимое желание развязаться со вторым вопросом, чтобы стало еще легче, чтобы быстро-быстро дописать те работы, которые нужно, отправить те письма, которые ждут своего адресата и выйти на новую прямую. Но пока этот пост висел и ждал своей публикации, второй вопрос тоже уже практически разрешен, и это очень позитивно сказывается на моей продуктивности.

 

Что-то мы легко откладываем в долгий ящик, а что-то будет заполнять все пространство нашей жизни, пока мы не разрешим задачку. Никакой отдачи и плодотворной работы в других делах ждать не приходится, в этот раз мне удалось слишком ярко прочувствовать данную тему, но оно того стоило: такого облегчения и радости давно не испытывала.

 

Интересно то, что если причина прокрастинации в этом, то вам не поможет ничего – ни планирование, ни сила воли, ни контроль, ни смена мотивирующих энергий, потому что ваш мозг поглощен тем, что ему реально важно. И это по факту может быть мелочью, но с огромнейшей значимостью.

 

Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен смыслом.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0