О перипетиях судьбы, месте в этом мире и приоритетах. О чем я мечтаю?

Сегодня мне с вами просто хочется немного порассуждать. У меня по этой теме нет какого-то окончательного мнения, решения, но, надеюсь, мои мысли будут кому-то интересны и даже полезны. Речь о месте в жизни, о целях и стремлениях, о существования в социуме.

 

Скорее всего, все из вас в курсе, что у меня есть канал на YouTube, он посвящен больше болезни рассеянный склероз и витаминам, БАДам, там я делюсь своими медицинскими знаниями, наработками. Там не так много подписчиков, но и тема довольно узкая, при этом каждый день мне пишут люди, советуются, благодарят, рассказывают свои истории.

 

Только начав этот канал, действительно, начав делиться своей реальной жизнью, пришла к тому, что абсолютно не хочу быть публичным человеком, показывать себя, а, как следствие, вызывать зависть, злобу (удивительно, но раньше мне казалось, что рано или поздно я стану публичным человеком). В какой-то момент у меня даже появилось острое желание закрыть канал и удалить все видео, но это было бы жестоко по отношению к тем, кто черпает в моих роликах силы, кто опять встает на борьбу за свою жизнь, начинает больше улыбаться и открывать для себя такие стороны, о которых почему-то и не думал.

Да, это неприятно, когда очередной хейтер (которых у меня, к счастью, невероятно мало) выливает в комментарии ту гниль, которая у него накопилась внутри, который смотрит видео через призму того яда, которым пропитана каждая клеточка его тела. По факту, мне все равно, меня это в принципе не трогает, максимум, я заблокирую человека, чтобы он больше не писал, потому что я не обязана читать поток его больного сознания: он в праве создать свой канал и транслировать там все, что угодно, а вот топтаться у других - свинство. Но внутри у меня возникает конфликт: а зачем мне это? Ведь это не плата за популярность (у меня ее нет, хотя, наверное, в кругах рсников обо мне очень многие уже знают), потому что мне не нужна популярность. У меня есть узкий круг читателей, есть узкий круг тех, кто смотрит мои видео, есть мои клиенты, друзья, знакомые – мне достаточно. В свою личную жизнь допускаю только самых близких, у меня редко возникает желание «запостить фоточку» в Инстаграм. При этом мне очень нравится делиться своими знаниями, мыслями, умениями, но не своей внешностью, телом, материальными благами. Жить напоказ – зачем? У меня всегда на ум при таких мыслях приходят две личности – Яна Рудковская и жена Стаса Михайлова. Было бы любопытно узнать, что ими движет, когда они выставляют на всеобщее обозрение свою роскошную жизнь. Ведь они ей реально живут, неужели до сих пор не наелись всем этим?

 

И вот так во мне борется что-то: с одной стороны, я не интроверт, мне хочется взаимодействовать с социумом, мне нравится нести что-то хорошее и светлое, важно видеть результаты своих шагов, с другой стороны, до сих пор я до конца не готова принимать оборотную сторону медали – это негатив, который будет всегда и везде, потому что он в мире существует для баланса. К тому же сейчас до сих порт тенденции в мире такие, что людям важно то, что внутри, что скрыто, отчего так прекрасно продаются реалити-шоу, и нет зрелища интереснее, чем посмотреть, как ругаются звезды. Наверное, это мне и не принять, поэтому я и не хочу популярности, потому что семья и отношения для меня святы. И когда мне всякий раз предлагают пропиарить меня – ненене, спасибо, мой клиент и так до меня дойдет, а на весь мир прославиться и огрести по полной программе – спасибо, в другой жизни.

 

Что бы ни делала, как бы ни жила, каждый день задаю вопрос, а что же мне хочется, какова моя цель - главная на данный момент. И меня всегда поражает, как "внезапно" фокус внимания смещается. Вообще легко говорю о своих мыслях и мечтах, не боюсь, что не сбудется, потому что сбудется все то, что должно сбыться. Недавно смотрела разные ролики с заброшенными зданиями, и меня привлек один недостроенный санаторий – грандиозный, красивый, с потрясающими видами с последнего этажа. Это, если мне память не изменяет, то ли в Московской, то ли в Ивановской области (не суть). И мне бы очень хотелось встать у руля восстановления санатория – достроить его, все-все продумать, спроектировать, нанять команду самых лучших врачей, организовать работу. И только сейчас стала понимать, что для этого у меня есть все знания, опыт, энтузиазм, энергетические и моральные возможности. Увы, но в мире так мало реально хороших санаториев, мест, где бы можно было отдохнуть, расслабиться и поправить здоровье. Как все быстро приходит в упадок, с каким наплевательством люди относятся к своей работе, и как не хватает организатора и управленца с мертвой хваткой и без ветра в голове, когда совсем не думаешь, куда и зачем вкладывать ЧУЖИЕ деньги, не просчитываешь наперед все свои шаги.

 

За последние 9 месяцев я родилась заново, во мне новая жизнь. Если бы мне кто-то год назад сказал, что я буду всем сердцем желать такой грандиозный проект и буду готова взять все на себя, я бы очень долго смеялась. Но сейчас хоть пока и нет инвесторов, жаждущих на это подписаться (хотя, признаюсь, ни у кого и не спрашивала об этом), мне от одной мысли в светлое и доброго очень тепло на душе.

 

К чему я все это? Просто хотелось поделиться, а еще показать на своем примере, как сильно мы можем заблуждаться на свой счет, идти к одному, а потом разворачиваться. И важно не сдаваться и принимать себя таким, какой ты есть, любить и поддерживать себя в каждом своем начинании.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0