Пока ты ждешь, другие живут

Помню давно, пока еще была молода и свежа, часто были ситуации, когда девочки отказывались планировать поездку на отдых, потому что Коля-Вася-Женя сподобится, появится на их горизонте, вот с ним то они и поедут на юга и океаны. Или было так, что уже забронирована поездка, а тут на горизонте новый принц и девочка отменяет отдых, потому что она непременно куда-то отправится с новым принцем. Смешно то, что порой отношения с принцем даже до этого отпуска не доживают, а брони на отдых уже нет.

 

Но я выросла, а ситуации вокруг не поменялись, только как-то реже в них фигурируют мужчины, а есть какие-то иные «приоритеты», вопросы, которые оттягивают тебя от принятия решений, каких-то шагов, потому что ты ждешь, что кто-то что-то сделает, скажет, куда-то позовет, назначит и тд. При этом этот «кто-то» продолжает жить своей жизнью, у него ничего не меняется, он так же активен, у него личные планы, свои интересы, но ты бежишь впереди паровоза, ждешь чего-то великого и подстраиваешь жизнь под то, чего нет и, возможно, никогда не будет, как с очень яркими примерами с отдыхом и молодыми людьми.

Нужно всегда жить настоящим, принимать решения, исходя из того, что есть здесь и сейчас, а не планировать жизнь так, как будто что-то непременно изменится. Ведь поменяться всё может в любой момент, тогда и так, как вы совсем не ждете. Допустим, вы решились на поездку, купили билеты на самолет, забронировали отель, а потом вдруг что-то меняется, к примеру, вы реально встречаете своего принца, и он зовет вас в более прекрасное место, тогда вы можете что-то изменить или даже, все-таки, поехать в свое путешествие, а потом уже отправиться на отдых с принцем. Поверьте мне, никуда он не денется, ничто между вами не поменяется, если у вас настоящие искренние чувства, а если нет… нафиг оно вам нужно тогда?

 

В приоритете у вас всегда должна идти на первом месте ваша жизнь, ваш комфорт и ваше личное пространство. Умейте себя ценить, как и ценить свое время, свой профессионализм. Например, если вы профи, то вас на работе любят, ценят, ждут и идут вам на уступки, входят в ваше положение, уважают ваши личные планы, другие проекты, дела, которые обязательно у вас должны быть.

 

Никого никогда не ждите, не перечеркивайте свою жизнь из-за каких-то призрачных мечтаний о будущем, потому что практически всегда, когда вы внутри вот в таком зависимом подчиненном положении, с вами никто не церемонится, а руководствуется своими планами и желаниями, наплевав на ваши, потому что вы сами на них плюете, у вас их просто нет, они где-то в таком же ожидающем положении, как и вы.

 

Мне встречались люди, которые всегда ждали, что кто-то куда-то пойдет или поедет вместе с ними, составит им компанию, но у других людей свои планы, поэтому все время что-то не складывалось, в итоге, эти люди постоянно были в ожидании. В какой-то момент что-то внутри перещелкивало и они начали ходить и ездить по интересным местам одни, сами выбирали себе страны для путешествий, создавали невероятные маршруты, на которых, само собой, с кем-то знакомились, узнавали новых людей. И потом мне эти люди говорили: «Почему же раньше я так не делал(-а)??? Я так много пропустил(-а)!»

 

Живите, просто живите настоящим и думайте о том, чего вы хотите, туда и идите. Если поменяется что-то – нестрашно, это жизнь, вы вслед за внешними изменениями поменяете и свои планы. Не бойтесь, что вы останетесь в накладе, что-то упустите, прогадаете. Опять же, это ЖИЗНЬ, мы в ней постоянно что-то теряем, упускает, всегда есть издержки. Бояться всего этого нелепо, так и будете на стреме вечном, а это уже невроз, а не жизнь.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0