Маячки жизни в виде целей

Когда жизнь крутит то туда, то сюда, ты можешь подумать, что лучше жить без планов и особых целей, потому что все равно все перевернется, нарушится. Так было у меня последние полгода, потому что до этого в течение нескольких лет испытывала на себе катастрофические удары и приветы от судьбы. Тогда мне пришло решение, что лучше плыть по течению, руководствоваться настоящим, особо ничего не планировать. Пожив так полгода, мое сознание прояснилось, мне стало понятно, что жить без планов, ориентиров, целей, решая все в последнюю минуту, постоянно запрыгивая в последний вагон – это, конечно, имеет свои преимущества, но ты становишься заложником случая, ты все время довольствуешься тем, что осталось, что подкинули, что как-то перепало. По факту ты не выстраиваешь свою жизнь, а подстраиваешься под нее, лишь так.

 

Приведу банальный пример с отдыхом: самые лучшие места бронируются за полгода-год, тем более, если вы хотите сэкономить, да еще и урвать потрясающие виды, курорты и тд. Если вы хотите свадьбу в Зальцбурге, да-да, в том самом зале, то там бронь за пару лет. Вы можете сказать, что вам это не нужно, но тут вопрос целей и приоритетов. И это касается отдыха, а если вам нужно здоровье, вы выбираете себе санаторий, тут уже исходим из того, что будет лучше вашему организму, это не просто прихоть. Например, я не могу сейчас забронировать хорошие санатории в Сочи на август – мест нет, думать надо было раньше. И в выигрышном положении оказываются те, кто подумал раньше, все просчитал и подсуетился.

Возьмем тему образования: хотите престижный вуз и бюджетное место, готовьтесь не за месяц и часто даже не за год, а сильно заранее, тем более, когда вы метите на ведущие вузы мира, оно все реально, но вам нужна в столь юные годы мощная социальная позиция, волонтерские проекты, какое-то участие в судьбе планеты и людей, ее населяющих. За год вы это все не наработаете.

 

Если говорить о карьере, то и тут – можно плыть по течению, ждать каких-то предложений с неба, мечтать о них, а можно заранее продумать, куда вы хотите, а потом с низов (если нет связей) пробраться до нужного места. Все реально, все возможно, но это цели, планы, то, что будет для вас ориентиром.

 

Можно говорить, что вы вообще не в курсе, чего же вы хотите. Но хотя бы на год абсолютно каждый человек может продумать планы, наметить их контур, понять, что сейчас в приоритете. Опять же, вам никто не мешает поменять коней на переправе, это все прекрасно реализуется, корректируется, переворачивается с ног на голову. Не бойтесь того, что, возможно, вы все перечеркнете в какой-то момент. Это же замечательно, так как есть движение, вы растете, а не тухнете в своем болоте.

 

И вот пожив полгода без планов мне стало понятно, что так нельзя, у меня нет маяка впереди, у меня нет целей, нет мечты, нет стремления, хотя при этом очень высокий уровень жизни в настоящем, ощущение счастья, гармонии, полного благополучия, но это все не то. И сейчас, взявшись за ум, я ощущаю мощнейший подъем оттого, что у меня все очень плотно распланировано до июня, уже намечены планы на лето (куплены билеты, сделаны брони на нужные поездки), есть наметки по поводу работы и тех приоритетных дел, которые буду разрешать в июне. Есть некоторые планы на следующий учебный год. Тем самым у меня ощущение опоры, твердой земли под ногами, что я не бесцельное существо, которое не строит свою жизнь, а как-то еле-еле подстраивается. Не бойтесь планировать, смотрите на самых успешных, у которых часто прописаны планы на несколько лет вперед, например, у великих оперных певцов.

 

Не бойтесь, что что-то не получится и будет срываться. Да, такое может быть, но если есть планы, есть какие-то моменты, которые обязательно нужно отыграть, то даже плохое самочувствие ты в это время переживаешь легче, совладаешь с собой и двигаешься вперед.

 

Планы и цели – это не только наши маяки, но и наша опора.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0