Так ли нужно выбирать узкое направление деятельности?

Вчера в очередной раз меняла описание «Услуг», потому что пришло понимание, что прошлое уже устарело, хотя последние изменения были где-то полгода назад. Тогда я сужала деятельность, старалась вычленить что-то одно, полностью убрала астрологию из консультаций, выделила, что работаю только с женщинами, оставила в консультациях по видеосвязи лишь коучинг, обрисовала миллион рамок и правил. В общем, убрала все лишнее, чем занимаюсь меньше остального, что самой мне не столь нравится. И это был классический путь, который так пропагандируют тренеры по личностному росту, когда рассказывают, как найти себя и стать №1.

 

Но судьба диктует свои условия, на мои рамки всем было все равно. Ладно, я опускаю тот момент, что как работала с мужчинами, так и продолжала с ними работать, просто их мало, а статьи я пишу с ориентацией на женскую аудиторию. Так как параллельно веду канал на YouTube (про рассеянный склероз и БАДы), оттуда стали приходить люди с совершенно иными запросами, меня стали просить о консультациях по видеосвязи, просили о поддержке и помощи, на мои заверения, что этим не занимаюсь, что и просто так всем помогаю, отвечаю на вопросы, комментарии, мол, зачем вам консультация со мной, люди отказывались реагировать. Поэтому потихоньку стала давать психологические консультации, общаться с клиентами на совершенно разные темы, давать свои рекомендации в тех областях, о которых никогда не заявляла в плане работы. Признаюсь, но для меня сначала было шоком, насколько мне доверяют люди, насколько мои знания, в самом деле, оказываются полезными, важными, как часто я возвращаю людей к жизни, к тому, что они начинают улыбаться, бороться, верить в себя.

Время шло, в моей работе продолжало все меняться само собой, без моего желания и участия, оно просто шло своим чередом. В последние недели заметила, что даже когда я просто отвечаю на вопросы под видео, к примеру, мне постоянно пишут что-то вроде «Спасибо за консультацию», то есть реально тем, что делаю, я добилась уважения и доверия.

 

К чему это все? Мне очень интересно наблюдать за такими метаморфозами, за тем, как вселенная сама выстраивается в нужном порядке. Но если вернуться к теме поста – насколько важно выбирать узкое направление, как нас сейчас учат, даже в университетах – это узкие специалисты? Мой опыт показывает, что у каждого свой путь. Большинство людей – это, несомненно, узкие специалисты, им так будет проще и успешнее. Но есть люди, как я, которые не могут усидеть на одном месте, разбираются на хорошем уровне сразу в разных областях. И даже если вы при таких вводных данных захотите сузить деятельность, возможно, судьба вас поставит на место, скажет, что нужно открывать ворота и впускать все, что идет, взамен отдавая весь свой опыт и знания.

 

В итоге, вчера я убрала рамки и ограничения, убрала описания и конкретизации, ведь все равно люди будут обращаться за консультациями, которые еще полгода назад я даже не задумывалась проводить.

 

Хочу всем и каждому сказать: ищите себя, не бойтесь что-то менять, переигрывать, принимать, потом отказываться. Это и есть жизнь – движение и постоянная трансформация, только так мы живем, а не просто существуем и плывем по течению. Поэтому будьте собой, смелыми, дерзкими и решительными!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0