Путь один, и он только ВАШ

На написание этого поста меня натолкнул комментарий к одному из моих роликов на канале YouTube, который посвящен рассеянному склерозу и БАДам. В этом комментарии человек призывал повторить чей-то путь, что, мол, вы должны повторить путь какого-то человека, выполнить все то, что выполнял он, а вот если не получится, тогда да, можете говорить, что это не ваше.

 

Сразу возникает вопрос: «А зачем?» Посудите сами, сколько людей на земле, насколько мы разные в плане своих особенностей, абсолютно одинаковых вы не найдете, мы все неповторимы. И если что-то одному помогает, ему от этого хорошо, то другому может это быть даже противопоказано. Другой момент – зачем повторять путь не пойми кого, кто не является для вас авторитетом и вообще не вызывает никакого желания его копировать. Третье – ни в каком деле, процессе нет универсальной схемы, которая бы подошла всем. Например, если вы попытаетесь скопировать чей-то успех, сделать все, что сделал другой человек, прямо шаг за шагом, то у вас вряд ли будут те же результаты, что и у того, кого вы копируете.

 

Я не говорю о том, что мы не должны смотреть на чужие примеры, что-то повторять, перенимать опыт – это все очень важно, нужно, без этого мы будем постоянно изобретать велосипед, что лишено смысла. Но в этом повторении опасно потерять себя, свою уникальность, неповторимость, особенность. К примеру, так как я работаю с людьми, ко мне обращаются за помощью и поддержкой, и моя задача не сделать свои копии, не создать секту, чем многие мои коллеги грешат, а раскрыть человека, помочь ему найти путь к самому себе, научить его любить и ценить себя, развивать свои сильные стороны и прорабатывать слабые, которые, естественно, у каждого свои. В итоге мы получаем у каждого свой путь, свои секреты жизни, свои ключики к успеху и процветанию.

Вопрос излечения (мой канал о тяжелой болезни, поэтому не будем уходить в сторону от этой темы) тоже индивидуален. Как было бы просто прийти к врачу, и он тебя бы излечил, прописал волшебное средство, которое всем бы помогало. На практике это не работает, и чем дальше мы удаляемся от своих корней, от истоков, чем меньше у нас связь с природой и с самими собой, тем тяжелее болезни и сложнее излечение. Рассчитывать на волшебника в голубом вертолете не приходится, копировать чужие успешные пути – часто пустая трата времени. Поэтому я всех призываю идти своим путем, искать свои варианты развития. Учитесь себя слушать и слышать, цените то, что вам дано судьбой, пробуйте то, что отзывается у вас в сердце. Не бывает правильных и неправильных вариантов движения, есть ВАШЕ и НЕ ВАШЕ. Будет работать только ваше, это и есть успех – найти свой путь и придерживаться его.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0