Все что ни делается, все к лучшему?

С одной стороны, конечно, вроде оно так, ведь есть судьба, есть план и тд. Но у всех ли судьба счастливая? Все ли живут в достатке, любви и успехе? Нет. Мы можем принять несчастливую судьбу, сказать, что это лучшее, что нам уготовано. Но, как по мне, какое-то это слабое утешение.

 

Плыть по течению иногда очень полезно, благоприятно, но постоянно отдавать свою жизнь в руки случая (именно случая, а не судьбы, давайте разведем здесь эти понятия) – это жить на авось. А теперь посмотрим на тех, кто является для нас авторитетом, например, видный политический деятель, писатель, актер. Если мы прикоснемся к его судьбе, то заметим, что там нет «на авось», или этот момент проигрывается, когда человек в отчаянии, или же это просто какой-то эпизод, но не стиль жизни. Обычно люди вкладывают много сил, трудятся, работают над собой, чтобы чего-то достичь. Но их может вести судьба, где-то сдерживать, где-то подталкивать, хотя активность, ведущая деятельность не у случая, а она в руках человека, он сам выстраивает свою жизнь, но уже это может корректироваться судьбой, где-то ему палки в колеса вставят, а где-то подарят счастливый билет.

Когда мы говорим, что все к лучшему – это утешение, оно порой очень спасает, но по факту это не так, очень редко бывает, когда реально ужасное событие выводит к потрясающим горизонтом (об одном таком – единственном в жизни уже взрослого мужчины – я расскажу в следующий раз), все остальное – чаще элементы паззла, без которых можно было бы и обойтись. Само собой, абсолютно всё, каждый пшик можно рассматривать как невероятный масштабный замысел вселенной. Но, стоп, подождите, спуститесь на землю. В жизни все значительно проще. Да, великие замыслы, совпадения, нити судьбы есть, но это исключения, обычно же жизнь более приземленная и обыденная, как бы ни хотелось верить в обратное.

 

Почему я вам решила об этом написать? Не чтобы вогнать вас в депрессию, принизить или осветить «красоты» жизни, а чтобы вы больше брали на себя, больше верили в себя, а не в случай, не в то, что судьба сама расставит все по своим местам, устроит и тд. Поверьте мне, она может расставить и устроить не в вашу пользу, это ее задача, ее дело, а у вас есть свои задачи и свое дело, которым вам стоит заниматься. Фиксируйтесь на себе, на своих желаниях, идите к ним, главное – делайте. Ждать, отступать – это все хорошо на краткий миг, но когда девушка ждет любовь 40 лет (уже и не девушка, а почти бабушка) или юноша ждет великой идеи для открытия бизнеса, это пустота, за этим ничего нет, следовательно, и пожинать нечего. Вместо того, чтобы ждать и смиряться с течением времени, лучше использовать это время себе во благо, к примеру, девушке заняться собой, своей карьерой, найти хобби, быть активной, задуматься, почему у нее есть проблемы в этой области, начать менять себя. И с каждым таким шагом ее шансы встретить любовь возрастают в разы.

 

Я всегда говорю, что всему свое время, но когда время придет, вы должны быть к этому готовы, а если вы просто лежали на печи, особо себя не утруждали, то время может и придет, но вы его даже не заметите. Увы, но не все, что делается, к лучшему, поэтому давайте сами за все стараться браться, отвечать по всей строгости и всегда двигаться. Мы же живем, а жизнь – это движение.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0