Правильное воспитание

Моя мама вернулась со свадьбы, откуда привезла интересную историю. Наверное, все родители хотят лучшего для своих детей, самые лучшие школы, воспитание, образование, чтобы все у них было. Но так ли нужно давать это «лучшее»? И все ли то, что мы считаем лучшим, реально таковым является?

 

За столом на свадьбе мама оказалась с очень приятной парой. Само собой, о чем еще говорить родителям – о детях. Отец семейства стал рассказывать про своего сына, ему сейчас 15 лет. Они с женой тщательно выбирали школу, из лучших побуждений остановились на самой элитной, где обучаются дети влиятельных мира сего. Мальчик пошел в школу, все ему там нравилось, учился хорошо, как в один момент он просит отца отвезти его в школу (обычно доставка ребенка осуществлялась иным способом). Папа сначала не понял, в чем прикол, зачем это нужно, но требование ребенка выполнил. Понимание пришло позже. Эти маленькие сосунки ничего умнее не находили для себя, чем мериться богатством своих семей, в частности тем, у кого какие машины. Когда отцы приезжали с детьми на «смотрины», то одноклассники выстраивались в ряд, дабы оценить масштаб роскоши. В этом мире деньги решают уже в столь юном возрасте.

Папа быстро осознал, что к чему, и его вердикт было однозначным – Суворовское! Тем более сам он из военных. Были сопли, слезы, мама и бабушка вставали в позу, пытались оградить чадо от нормального воспитания, но отец был непреклонен. На выбор он дал еще какое-то военное училище, но итог – Суворовское. Первый год ребенку было очень тяжело, он ощущал себя в аду. Из роскоши и вольготной жизни он попал туда, где отбирают мобильные телефоны, где жесткая дисциплина и воспитывают настоящих мужчин. При закатанной истерике, что он так не может, мальчик получил еще одно встречное предложение - собрать вещички и покинуть отчий дом вместе с мамой. А что вы еще хотели от военного? Конечно, пришлось подчиниться.

 

Шли годы, сейчас мальчику уже 15 лет, он получил потрясающее воспитание, у него есть настоящие ценности, он ответственен за себя. И при встрече с детьми из аналогичных семей, которые учились в элитных школах, разница наблюдается колоссальная и никак не в пользу золотых детей. Уже сейчас подросток доволен и благодарен отцу за проявленную жесткость.

 

Давайте воспитывать настоящих мужчин, не будем растить новые поколения на материальных ценностях. Даже если у вас есть деньги, как в приведенном примере, не нужно их давать ребенку, потому что ему потом с этим жить, а если для него нет ничего круче папкиной машины – это страшно. Кто из него потом вырастет? Именно родители решают, какое окружение будет у их детей, именно они в праве поместить ребенка в благодатную «почву» или в пагубную. Увы, но самые дорогие школы – это чаще не самые лучшие. Нет ничего ужасного в лишениях и рамках, в дисциплине и ограничениях. И нет ничего хуже, чем инфантильные 20-30-летние «мальчики», которые сами по себе ничего не стоят, ничего не добились и ничего не умеют, кроме как мериться тем, что не является их достижением.

 

Кстати, все вышесказанное относится и к девочкам, просто в примере сын. А так у девочек аналогично, девочкам тоже нужно правильное воспитание и истинные ценности.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0