Простая рабочая техника: «Идите к целям так, как будто вы бежите в туалет»

Довольно старая тема про туалет, что, мол, у вас нет отговорок, чтобы не пойти в туалет, если уж приспичило, то помчите, на завтра не отложите, на лень не спишите, не побоитесь, что у вас не получится сходить, что вы не слишком в этом совершенны и тд. Но сейчас я опять услышала эту «притчу», где сравнивают достижение целей с походом в туалет, а поразило меня иное – «идите к целям так, как будто вы бежите в туалет». У вас нет отговорок, нет иных дел, нет чего-то на что вы отвлечетесь, нет, нисколько, вам надо, а все остальное подождет. Почему-то у меня возник настолько яркий образ, что уже вряд ли он когда-то выйдет из моей головы. То есть «притча» меня никогда так не впечатляла, как эта простая и четкая фраза, а вернее тот образ, который мне пришел.

 

Я сразу решила это опробовать на практике. В последние дни активно занимаюсь своим разделом Услуги , добавляю расклады в список, вставляю фотографии, что-то меняю. Так как это работа монотонная, местами однообразная, то, конечно же, мне она надоедает, я откладываю. Но теперь у меня был волшебный образ: представьте, что вам очень нужно в туалет, ну, у всех такое бывало, все же мы люди, естественные процессы никто не отменял. Представили? А теперь представьте, что туалет – это ваша цель (в моем случае это работа над разделом). Представили? Соединяем: вы безумно хотите к цели, так хотите, что все подождет, ничего больше не существует, потому что НАДО, очень НАДО, аж мозг отключается и ни о чем, кроме как о «туалете», не может думать, даже если вы насильно его пытаете отвлечь, он все равно об одном и том же.

Ваша цель должна быть такой, что ее нельзя откладывать на другой день, нельзя подождать, потерпеть, а нужно творить здесь и сейчас. И еще, если у вас не получается пройти к своему «туалету» одной дорогой, вы ж не передумаете, а будете искать иной путь, иное решение, но от своего не отступитесь. Вы найдете выход. Поступайте так со своей целью, со своей мечтой, желанием, стремлением. Это потрясающе работает, если вы заточены на работу с образами, если у вас это отзывается. Я понимаю, что такое не для всех, но у меня сработало, надеюсь, и у кого-то из вас будет идти на УРА!

 

Все мы живые люди, очень гибкие, подвижные, нестабильные, то туда уплывет наше внимание, потом еще куда-то, то мы горим чем-то, то остываем, так во всем: и в работе, и в отношениях, и в хобби. Нет ни одного человека, который постоянно бы горел, был на позитиве, весел, добр и тд. Нет, мы все порой бесимся, порой депрессуем, то радуемся, то плачем. И нам всем нужно топливо, чтобы как-то себя мотивировать, разряжать, успокаивать. Я вам всем советую постоянно искать свои приемы. Как и в сегодняшнем моем примере: вроде и тема старая, ничего там не найти, ан нет, мозг считает иначе. Поэтому будьте внимательнее, придумывайте свои кнопочки и рычажки, тогда у вас все будет получаться. Так как я давно работаю с людьми, уже насмотрелась, у кого и как что происходит, на кого что воздействует, могу точно сказать, при желании к любому можно найти подход, любого можно перестроить и для каждого есть свой путь к его раю.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0