Когда перегорел на работе

Ко мне часто обращаются люди, у которых что-то не клеится с работой, хотя при этом они могут работать, что-то делать, вроде как к чему-то стремиться, но результатов должных нет. И вот они приходят ко мне с той проблемой, что результаты не те. Удивительно, но порой это занимает очень много времени, чтобы объяснить человеку, достучаться до него, открыть ему ту сторону, что проблема не в результатах, а в том, что нет должного отношения к работе.

 

Вчера у меня была консультация, где опять та же ситуации. Делаю расклад, вижу, что проблем с работой нет, сама она денежная, прибыльная, люди там в принципе нормально получают, но не тот человек, который обратился ко мне. Я вижу канал, но в середине он обрывается, деньги до моего клиента не доходят. И человек, вместо того, чтобы задуматься, а на своем ли он месте, даже не так изначально, а то ли у него отношение к месту, так ли он вкладывается в работу, вместо этого он фиксируется на результате. Но мы не можем получить результат, не вложившись в процесс. На консультации выясняется, что желания ездить на работу нет, что все чаще человек приезжает не к началу рабочего дня, а чуть ли не к середине дня, что ничего не хочется, все раздражает.

Вы можете сказать, что по сути в этом нет ничего ужасного, но ужас в том, что этот негатив с работы тянется шлейфом на все пространство человека, страдают и другие сферы, происходит эмоциональное выгорание. Обычно, когда мы горим работой, мы не выгораем, а само выгорание происходит тогда, когда уже огня нет, в этом и есть секрет успешной карьеры.

 

На выгорание затрачивается куда большее количество энергии, чем на горение. Почему так происходит? Потому что когда огонь хороший, он сам себя поддерживает, а когда огня нет, то нам нужно вкладываться на 100%, чтоб хоть какие-то надежды на добычу огня получить, чтобы хоть какое-то тепло (энергия) исходила от этого тлеющего нечто. НЕ гореть невыгодно, так как все силы уходят не в работу, а в то, чтобы хоть как-то горело. Приведу простой пример: у вас есть какая-то работа, например, вам нужно написать отчет, устроить презентацию или еще что-то сделать. Когда вы горите, то все делается очень легко и в кратчайшие сроки.

 

Когда горения нет, то вам нужно прикладывать усилия, чтобы себя настроить на рабочий лад, чтобы выйти из инстаграмчика, чтобы как-то привести себя в чувства, потом вам нужно настроиться на сам процесс деятельности – если это отчет, то нужно откуда-то брать слова, находить нужные компоненты. Это все тоже происходить через силу и со скрипом. Вместо того, чтобы всю энергию пустить в работу, ее приходится пускать на «антураж», который есть вокруг. Какой будет результат? Плохой, так как все сделано без энергии (ее просто на деятельность не осталось), следовательно, пожинать нечего. Когда ко мне приходят с такими темами, всегда выступаю за то, чтобы докопаться до сути, а почему не горит, а где блок, что препятствует, как убрать все, что мешает, есть ли смысл оставаться на этой работе, что если уйти, и все в таком духе. Фиксация на результате без горения провальна сама по себе, вы так никогда ничего не достигнете. А причин, почему человек не горит, их масса, от внутренних проблем, порожденных воспитанием в детстве, до депрессии и каких-то иных внешних событий, которые выбивают почву из-под ног.

 

Я всех вас призываю смотреть шире, выходить за рамки своего мышления, не думать, что все однозначно и обязательно лежит на поверхности. Копайте, и вам откроется истина!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0