«На халяву» - это не целевая группа

После моей последней статьи о коучинге народ как-то активизировался и от трех людей я получила один и тот же вопрос – Почему у меня нет бесплатных сессий? – хотя это огромная редкость, мне не задают обычно вопросы о ценах или бесплатных пряничках. Но тут такой интерес, думаю, надо бы эту темку поднять, поделиться своим опытом, особенно с начинающими консультантами, кто только-только пробует свои силы в Таро или коучинге.

 

Я знаю, что некоторые коучи делают первую сессию бесплатной, явно, что у них мало клиентов, они пытаются как-то их привлечь, как и среди тарологов это есть – бесплатные расклады. В самом начале своей практики тарологом я тоже устраивала бесплатные акции, но мне это было интересно, я набирала опыт, но последние годы этого практически нет. Дело в том, что по акциям в основном ходит одна группа людей, которые никак не претендуют на то, чтобы стать клиентами, поэтому устраивать акции с целью привлечения клиентов – это бессмысленно, оно не работает, так как целевые клиенты приходят и так, тем более, если у человека серьезный вопрос, он никогда не захочет его светить, выставлять свои данные напоказ. По акциям ходят одни и те же люди (зайдите на странички тарологов с акциями), часто просто ради развлечения. Мне лично никого развлекать не хочется. Хотя, признаюсь, у меня есть клиенты, которые ими стали именно после акционного бесплатного расклада, но таких очень мало.

Сейчас я провожу акции со скидками, что не является основным потоком моего дохода, но это то, что я делаю больше для разнообразия, чтобы показать, как можно рассмотреть ту или иную ситуацию, или напомнить о том, какое сейчас время астрологически, что бы было уместно рассматривать. Потом эти расклады перекочёвывают в раздел Услуги, что огромный плюс для моего сайта и моей деятельности, хотя, признаюсь, очень медленно их туда добавляю.

 

Если вы набиваете руку, набираетесь опыта – это обязательно. Первые годы моей практики я гадала всем, кому только можно, мы собирались на выходных с подругами и долгими вечерами и ночами гадали. Сейчас этого нет, Таро – это работа, использую только по делу. И если раньше это могло быть досугом и интересным времяпрепровождением, когда можно покопаться в себе, заглянуть поглубже в свой внутренний мир, то сейчас это не так, мой досуг в другом, а познаю себя через иные инструменты.

 

Относительно бесплатных коуч-сессий – честно, я не готова устроить такой поток, да и мыслей таких не было, так как моими клиентами на коучинг в основном становятся те, кто был клиентами по Таро, да и нет какой-то острой нехватки клиентов, чтобы зазывать их плюшками. У меня очень много статей, всегда делюсь своими мыслями, очень давно занимаюсь этой деятельность, поэтому уже понятно, в каком ключе я буду вести сессии. То есть я не безликий мастер, от которого не знаешь, чего ждать. Другой момент, если вы совсем начинающий, если о вас вообще никто и ничего не знает, тогда стоит озаботиться тем, как дать понять потенциальным клиентам, кто вы, почему нужно обращаться именно к вам. Но будут ли это какие-то бесплатные акции, не уверена.

 

Еще у меня за мою практику были случаи, почему-то это только в ВК, где ко мне обращались люди с тем, чтобы я им погадала, а они отзыв напишут. Над отзывами вообще не заморачиваюсь и даже постоянных клиентов не прошу оставить отзыв, хотя такой раздел есть, бывает, там кто-то что-то черканёт, за что им спасибо. Дело в том, что мои клиенты обычно не хотят никакого афиширования, а я всегда подчеркиваю, что конфиденциальность будет сохранена, поэтому мы и работаем годами в таком тайном и очень комфортном режиме. Это не чайник купить, а потом рассказать, какой же он классный, тут все очень интимно. И я прекрасно понимаю, что в такой сфере услуг чаще отзывы будут или написаны ЗА что-то, или заказаны. И когда я попадаю на странички своих коллег, никогда не буду верить отзывам и вам не советую. Ориентируйтесь на свои ощущения, пробуйте работу с тем или иным мастером, прислушивайтесь к себе. Это как искать любовного партнера, не стоит ориентироваться на мнения других женщин.

 

Устраивать бесплатные акции, консультации – личное дело каждого, но знайте, привлекает это не клиентов, а тех, кто жаждет халявы, за редким-редким исключением. В таком режиме можно работать только если вам нужен опыт, тогда тренируйтесь.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0